Прошло почти 2.5 месяца из которых 7 недель, пока я сидел дома в гипсе и проходил реабилитацию, аквариум был в свободном полете (только подмены пол литра два раза в неделю. Спасибо коллегам).
За это время сдохла одна физа, аквариум пережил недельную бактериальную вспышку и нашествие нематод.
Из растений пошла в рост глоссостигма, яванец и феникс. Лобелия и куба деградировали.
Сейчас поселены три дичка креветки Neocaridina. Одна уже полиняла.
Выглядит сейчас аквариум так:
Хотелось бы еще подобрать низкорастущих растений, но пока не знаю каких.
mikmuk
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
Немного обновлю информацию.
Параметры в аквариуме стабилизировались.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 6.5 литра 2. Дата запуска аквариума: январь 2013 3. Параметры воды в аквариуме:
gH=6
kH=0
NH4=0
NO2=0
NO3=10
PO4=0.5 4. Рыбы в аквариуме: 4 креветки неокаридины (3 дичка, 1 шоколад) 5. Растения в аквариуме: папоротник яванский, глоссостигма, мох яванский, мох flame, мох Hanegoke sp. Cameroon, мох Noname, мох Феникс 6. Подкормка для растений: В грунте шарики JBL
Макро Sera NPK drops
Микро Dennerle V30 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Hagen Fluval Stratum 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Лава, коряга неизвестная 10. Фильтрация: китайский рюкзак 11. Температура в аквариуме: 23-24 контролируется кондиционером в комнате 12. Аэрация: Отсутствует 13. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю по 750 мл реминерализованного осмоса 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: лампа Jebo 9W 16. Кормление: раз в 2 дня Sera для креветок или Tetra Pro Color
Вот как-то так...
mikmuk
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Видя какой объём смотриться просто замечательно!
DDD
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
4 месяца аквариуму.
Креветка наконец-то прицепила икру.
mikmuk
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
В аквариуме прибавления, а вот мамаша самоубилася :(
Послеродовая депрессия похоже - выпрыгнула из аквариума...
mikmuk
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
mikmuk мамаша самоубилася :
Скорбим с Вами! :cry_ing:
Галина55
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Красота! Очень живописный аквариум!
kaiassowa
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
Молодежь подросла, теперь в аквариуме носится СТАДО! Надо будет дикарей все же поменять на что-нибудь симпатичное.
Перешел на подмену воды раз в неделю. Пару раз в неделю приходится доливать осмос.
Начала загибаться глоссостигма - поменял лампу на Aquael 9W.
Катушки заманали.
И надо принести приличный фотоаппарат, телефон все же не то...
mikmuk
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
Прошел почти год.
Наконец-то я купил именно тех креветок, под которые все это и задумывалось.
Уж очень активно искать именно шмелей было некогда, а в те нередкие заезды в магазины и птичку выбор креветок был катастрофически мал.
Осталось выловить оставшихся дичков, которые плодились просто непотребно и немного заняться растительностью.