Двойной аквариум (страница 3)

Галерея
SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

:wo)(ll: я уже устал спорит и объяснять.

1. Ещё как пойдёт вода через трубку, если позволит диаметр этой трубки. Внутри у Вас атм+ро*же*аш, снаружи просто атм. Где давление больше?
3. Клапан обязателен, иначе получится ситуация 1.
4.Если не убрать дно, то получится тупое истечение из сосуда при переменном давлении. Это всё равно что вы цистерну проковыряете пальцем: вода возможно пойдёт, но только в объёме воздуха который сможет пройти через отверстие. Или пробьёте эту цистерну трубой соткой, и тогда даже сжатая струя не сможет полностью заполнить сечение трубы, и вас сшибёт потоком.
3`. Рисунок дан для того, чтобы показать на пальцах ту конструкцию, которую замещает клапан, в случае его установки.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

SherKhan, давайте не будем утрировать, будем брать вполне реальный диаметр трубки (4-6мм). Иначе мы никогда не прийдём к какому-либо согласию.
Пора отойти от слов и переходить к экспериментам. Действуем, достаточно просто фото, с пузырьками или каплями воды. Посмотрим чья физика верная :mi_ga_et:
Даю фору до вечера субботы, раньше начать не смогу. :dr_ink:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dimetrius достаточно просто фото
Нет, фото легко сфальцифицировать.
dimetrius вечера субботы
Сам загнал себя в неосуществимые рамки :hi_hi_hi: .

Предлагаю провести эксперимент на условиях:
1.- Съёмка на видео по каждому из вариантов предложенному на моих схемах, не менее 30 секунд на каждый. На видео должны быть видны часы, для контроля за реальным временем. Снимаем в только в установившемся режиме. На видео должны быть чётко видны пузырьки и/или капли.
2.- Купол должен быть сделан/использован из жесткого, прозрачного материала. Купол должен легко выдерживать необходимое нам для удержания водяного столба разряжение без деформаций. Высота купола не менее 20 см.
3.- Вводы должны быть герметичны, как верхний, так и нижний.
4.- В качестве трубки используем обычный силиконовый прозрачный шланг от компрессора.
5.- На верхнем вводе устанавливаем счётчик пузырьков для контроля герметичности установленного ОК.
Видео выкладываем до 11.02.13

Проигравший публично признаёт ошибочность своих утверждений.
В случае обнаружения фальсификации результатов и/или отступления от перечисленых выше условий - пункта правил 3.7

Согласен?

Предлагаю так-же и сторонним наблюдателям присоединиться к эксперименту, для последующего сравнения результатов. :dr_ink:

SherKhan
S

279 / 331 раз

dimetrius Сам загнал себя в неосуществимые рамки
Поэтому решили загонять в эти рамки меня? :-) Из описанного Вами могу предложить токмо: бутылку пластиковую (а чего, по высоте подходит), из герметика только пластилин, вакуумной помпы вообще нет, а как приворачивать счётчик пузырьков - мне не ведомо (могу мыла накапать, авось пузыри пойдут). Зато шлангов разнокалиберных... Всё - всё сказал, можете банить по пункту 3.8 и автоматически выигрывать без видео :mi_ga_et: :-)

SherKhan
S

279 / 331 раз

Итак, после проведения калибровочных испытаний *барабанная дробь*

Публично признаю себя частично неправым! :ups: Готов понести заслуженное наказание по пунктам 3.7 и 3.8 правил со сроком на усмотрение модератора или администратора :a_g_a:
Кому интересны подробности (высота ёмкости 25 см из них под водой сантиметров 6, отверстия в 10 см от верха): при малых диаметрах отверстия (сотые доли мм) не пузыряет, при больших диаметрах вода вылетает из шланга, но при малых объёмах жидкости трудно определить устойчивость процесса. Диаметры 4-10 мм не относятся ни к малым ни к большим - пузырять будет, вода уйти в отверстие не успеет и уйдёт вниз (если шланг короткий в нём остаются незначительные потёки, которые можно списать на водяную плёнку и не учитывать). Касаемо компрессора: компрессор производительностью 1,5 л/м, герметезированный пластилином и расположенный снаружи колокола, смог создать вакуум для подъёма воды в колоколе сантиметров на 5-7, но делал это очень долго.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Прощаю :k_i_n_g: , но в должники запишу :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
SherKhan частично
А в чём прав-то? :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

dimetrius Нет Сергей, всё вполне реально и осуществимо.
Вот, отсутствие интернета не дает поспорить :-):
Я понимаю, что вариант осуществим, образование у меня такое :smu:sche_nie:
Но! Повторюсь на втором видео - обманка, так как видно дно верхнего аквариума, и аэрация, которая возможна чисто теоретически (я конкретно знаю как), но практически, очень сложно осуществима - просто настройка ее будет, ну очень, очень, тонкой, да и насос далеко не простой, и далеко не дешевый.
А компрессором там ловить вообще нечего - он-то столб высоты аквариума еле прокачивает, куда ему с двойным (ну, это косвенно, из расчетов разряжения и суммы столбов воды выходит) справиться. Ну, собственно, вы в этом убедились.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

serj973 на втором видео - обманка
Да бог с ним, пусть это останется на совести автора :-): . Главное что это вполне осуществимо.
serj973 настройка ее будет, ну очень, очень, тонкой
А вот тут не совсем так, если внимательно посмотреть видео с аэрацией - видно как иногда засасываются пузыри воздуха через нижний край купола, а значит вакуумная помпа имеет заведомо бОльшую производительность чем компрессор.
В остальном полностью согласен.