Дискус болеет (страница 3)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Дозировку Антипара в аквариумах как рассчитывали?

Я бы бабочкам лекарство не вносила...
Может Т воды повысить до 30гр.?
НО, это при условии, что вода хорошего качества! :bra_vo:

Гипертермирование - можно сказать старинный способ борьбы с ихтиофтириозом. Он заключается в подъёме температуры до 30 и выше градусов и выдерживании рыб при этой температуре в течение 2-14 дней. При такой температуре возбудитель погибает.
Только не забудьте, что повышать температуру хорошо бы постепенно, не быстрее 3 градусов в сутки, и во время такого лечения необходимо обеспечить интенсивную аэрацию (компрессором, фильтром, флейтой и т.д.).

У этого способа есть несколько ограничений:
- Этот способ подходит лишь для лечения отечественного ихтика. Именно его возбудитель погибает при повышенной температуре. А возбудителю тропической формы будет только комфортнее в более тёплой водичке, что, разумеется, будет не на руку (или что там у них) вашим рыбам. Как отличить ихтики - наш от тропики? Подумать, откуда он взялся у вас в акве. Если новых рыб не было отродясь, но вы регулярно кормите живым кормом (культивированным не в домашних условиях), то скорее всего у ваших рыб именно отечественная форма. Если же вы недавно посадили в акву рыб, купленных после передержки, то у вас может быть и тропика.
- Этот способ не очень-то подходит для холодноводных рыб, в том числе и для многих разновидностей золотых рыбок. Всё-таки они очень некомфортно себя ощущают при температурах выше 27-28 градусов, поэтому такая обработка для них будет сродни "кипячению".
- Этот способ рекомендуется использовать при невысокой степени поражения, то есть когда рыба ещё не очень ослаблена болезнью. Всё-таки повышение температуры тоже не очень-то гуманный метод, т.к. при этом снижается растворимость и, соответственно, концентрация кислорода (и других газов) в воде, в результате чего рыбам становится тяжелее дышать. Если же рыба уже ослаблена, то такие затруднения могут не оставить ей шансов.
- Этот способ не рекомендуется применять в аквариуме, в воде которого которого присутствуют аммиак и/или нитрИт, то есть в молодых аквариумах с незапущенной биофильтрацией или в аквариумах, где она повреждена, например, лекарственными препаратами. Как уже писАлось выше, повышенная температура затрудняет дыхание рыб. С другой стороны, аммиак и нитрИт повреждают жабры рыб, ведя к тем же проблемам (только частенько в ещё более суровых масштабах). Понятно, что комбинация таких воздействий на рыбу до добра не доведёт.
- Этот способ совершенно бесполезно применять наполовину, то есть повышать температуру не до 30 (и выше), а лишь до 28 градусов. 28 выдерживает даже наш отечественный ихтик и даже начинает плодиться быстрее. Так что убедитесь, что ваш водонагреватель способен догреть воду до нужной температуры, а ваш градусник показывает правильно (можно, например, сравнить показания нескольких термометров).Ещё один важный пункт. Тут часто упоминается о чистоте воды и необходимости подмен. Нужно отметить, что если у вас есть тесты, то при проведения подмен воды хорошо бы убедиться, что этой свежей водой мы не травим рыб. Часто бывает, что в водопроводной воде присутствует аммиак, да и прочие гадости, что не может положительно сказаться на самочувствии рыб. Если с 'обычным' хлором в водопроводной воде разобраться достаточно просто (отстоять воду в течение хотя бы полудня, если объём для подмен небольшой или добавить дехлоринатор, если объём не допускает отстаивания), то с аммиаком всё не проходит так просто (его, как вы наверняка знаете, можно определить тестами). Если же учесть, что ихтик частенько появляется в молодых аквариумах, в которых и без того хватает того же аммиака (из-за незапущенной или грохнутой биофильтрации), то такие подмены становятся проблематичными. В этом случае можно добавлять аммолок, который нейтрализует аммиак.

Воду тестили у них?
Аммиака, нитрИтов нет?

А почему дискусов надо кормить только сухим кормом? :sh_ok:
Такие выделения бывают при нарушении ЖКТ. :ny_tik:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Лолита А почему дискусов надо кормить только сухим кормом? :sh_ok:
Такие выделения бывают при нарушении ЖКТ. :ny_tik:
Ну он еще сердцем говяжьим кормил, но опыт Алены меня не вдохновил, поэтому решила вас послушать (вы где-то говорили, что мясо теплокровных рыбсам низзя) и дисков сердцем не кормила... Позже сделаю им фарш из морепродуктов по рецепту Алексея7, но не уверена, что они будут его есть...
Лолита Дозировку Антипара в аквариумах как рассчитывали?
По 1мл на 50 литров воды... Померила рулеткой водяной столб и вышло, что в 200 литров примерно 180 литров воды... Ну и в 80 литров так же померила...
Лолита Воду тестили у них?
Аммиака, нитрИтов нет?
Да тестила... Все по нулям... Нитраты только 10-15...
Ихтик точно принесла с сомом звездным, он привозной... Пока сидел на карантине ничего подозрительного не было видно, т.к. он и сам в точечку, вобщем не углядела :-( Рамирезки у меня живут давно и ничего на них не было, так что зараза точно пришла с сомами :-( К тому же они контактировали с дискусами...
Попробую повысить температуру...
А с сомами что делать? Отсаживать и лечить отдельно? Или они перенесут такую температуру?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Сомам рекомендуется половинную дозировку Антипара.
А вы внесли полную! :ny_tik:

Сделайте подмену воды!

Т 30гр. должны перенести, только усильте аэрацию и кормите по минимуму.
Подмены делайте каждый день!

Рыбок не рекомендуют кормить мясом теплокровных животных.
Не насилуйте бедняжек сухим кормом!
Попробуйте сделать фарт и приучить дискусят сначала по чуть-чуть к новому корму.
Если аммиака нет, то их тоже можно лечить Гипертермированием (поднять Т воды до 32гр. для дискусов это совсем не высокая Т воды).
Подростков рекомендуется лечить также половинными дозировками.
Купите активированный уголь в зоомагазине.

НитрАты и должны быть, они показывают результат азотного цикла.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Уголь есть для всех фильтров, после лечения поставлю...
Спасибо, теперь вроде все поняла... Будем лечиться...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Если уголь использовался ранее, то его нельзя теперь использовать иначе он "отдаст" в воду, то что адсорбировал/впитал раньше.
Использованный уголь следует выбросить!

Контролируйте аммиак и нитрИты!

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Про уголь знаю, спасибки :ro_za: весь новый, прилагался к фильтрам, но я его еще не использовала...

Тесты делаю ежедневно...
Еще раз спасибо :ro_za:

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Metal сомы плохо переносят антипар, возможно придется уменьшить дозу.
ааааааааааааааа, а как же мои сомы тогда???????????????

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Студентка Про уголь знаю, спасибки :ro_za: весь новый, прилагался к фильтрам, но я его еще не использовала...

Тесты делаю ежедневно...
Еще раз спасибо :ro_za:
Не забудьте заранее промыть уголь в проточной воде!

Пожалуйста! Лечитесь...Успехов! :ro_za:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ну вот и все.... Нет у меня больше рыб....

Что делать с водой? Как продизенфицировать акв? Не хотелось бы растения дергать...

А креветки болеют ихтиком? Как с ними поступить?

Что скажете про пунктол от ДжиБиЭль?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Наташа, сочувствую! Растения уже принялись? Если еще не совсем, то лучше делать все как положено. Я, в свое время, дезинфицировал (в смысле лечил, но дезинфекция получилась сама собой) антибиотиками в сочетании с фурозолидоном. Но это сочетание покалечило растения- пришлось подрезать, подсаживать, долго отходили. И биобаланс полностью обвалился.