Дискус болеет

Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

1. Описание проблемы - крупа на теле и с плавниками непонятки...
2. Литраж/габариты аквариума - 200 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - меньше недели назад...
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - чуть меньше 10
NO2 (Нитриты) - 0
NH4 (Аммиак) - 0
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - дискусы 4 штуки, маленькие еще...
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - элодея, роголистник и еще по чуть чуть разной... В общей сложности не много...
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - подложка денерли...
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - пока не сифонила и подмен не делала...
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - наружний эхейм 440 л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 200 вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 30
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2х30Вт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - сушняк тетра и джибиэль
18. Какие изменения недавно внесены -

У меня такая же фигня :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Дисков брали в одном месте, поэтому пишу здесь...
Точнее мои вроде плавают прямо, но с плавниками проблема явная и явно видна крупа :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Пойду капать антипар, ничего другого дома нет...
Для дисков, как для всех? Нет никаких исключений в дозировке?

Ой, сдается мне, что мы эту гадость с рыбсами принесли :-( Хотя видели дом дисков, не сказала бы что там проблемы... На вид все очень прилично...
Вложения
Дискус болеет - 005.jpg
Дискус болеет - 011.jpg
Дискус болеет - 009.jpg
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Жёлтый диск затянут. Плавники подгоревшие.
Остальное доктора подскажут
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Почему затянут? Всмысле, как это определить?
Еще вчера плавники были нормальные, когда успели подгореть-то :du_ma_et: Я аммиак контролирую, всегда по нулям :nez-nayu:

Зараза у нас наверно все же разная... У Алены крупы нету...
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Затянутость видно по непропорциональным глазам, они по отношению к телу очень большие.
Я дисков не держал, но может они на смену параметров воды так реагируют :du_ma_et:
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

А фото лучше сделать нельзя? Ихтик что то не замечен, так как качество фото плохое. А вот плавники горят!
Возможно вы с Аленой уже больных дисков взяли. Или же плохая вода!
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

У меня плохая вода? Так вроде все в норме :nez-nayu: А то что мутная, дык это вспышка, акв-то свежий...
Вечером получше фото сделаю...

Как быстро горят плавники? Всмысле, ну например вчера подскочил аммиак, то сегодня плавники уже будут горелые? Или реакция может быть замедленной?
Это я к тому спросила, чтобы понять у меня с водой проблемы или уже принесла такого...

И еще вопрос... Сколько капать антипара? 200 литров это общие габариты, воды меньше... Примерно литров 160-170 наверное... Если я не очень точно отмеряю 3,5 мл это криминально? Лучше чуть меньше или чуть больше лекарства?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Нужно быть уверенным в диагнозе, чтоб пускать лекарства, а то можно еще хуже сделать. Если идет запуск аквы, то аммиак по любому будет присутствовать, и если не делать частых подмен, то он быстро подскочит и хана вашим дискам! Кстати диски не хуже золотых воду загрезняют.
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Насколько часто делать подмены?
Тесты не показывают аммака :nez-nayu: но меряю один раз в день, что творится в акве днем я естессно не знаю :-(
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Каждый день делайте подмены, по 15-20% пока аква не запущена, да и вообще дискам желательно каждый день воду менять или протоку сделать. И нечего равняться на Алексея7, он специалист, а вам еще учится и учится.
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Вот фото...
Вложения
Дискус болеет - 013.jpg
Дискус болеет - 017.jpg
Дискус болеет - 019.jpg
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Это ихтик, приступайте к лечению. На форуме полно тем про то как его лечить. Какие лекарства есть в наличии?

добавил
Говорят что сера протазол очень хорошо от ихтика помогает.
a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

А почему рыбы купленные из одной банки заболели ихтиком а другие нет. Это может мне тоже что то для прафилактики надо прокапать?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Не нужно просто капать! Возможно вам повезло или Наталья еще кого покупала, возможно еще не проявился ихтик.
a
alenka1111
Житель
507 / 26 раз

У меня похоже тоже он есть, только на геофагусе. Счас покажу. Посмотрите пож.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

посмотрим, а чтож не посмотреть.))
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

А сомы как относятся к антипару? У меня номерные анцитрусы... И рамирезки...
Во втором аквасе тоже ихтик :cry_ing: Лечить по той же схеме?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

сомы плохо переносят антипар, возможно придется уменьшить дозу.
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Студентка писал(а):А сомы как относятся к антипару? У меня номерные анцитрусы... И рамирезки...
Во втором аквасе тоже ихтик :cry_ing: Лечить по той же схеме?

Анциструсы могут и плохо переносить полную дозу Антипара.
По сколько они см?

Рамирези химию вообще очень плохо переносят, зато Гипертермированием (повышение Т воды до 32гр. и выше) отлично лечатся от Ихтиофтириоза, Гексамитоза, Лимфоцистоза...
На время лечения их лучше отсадить в и лечить Гипертермированием.

Скажите, как вы запускали аквариум?
Как часто белые, длинные выделения у дискусов?
По сколько см дискусы? Они подростки?

К сведению, так как в состав Антипара входит метиленовый синий, то биобаланс подавляется!
Поэтому не перекармливайте рыбок, делайте ежедневные подмены воды, чтобы не потравить рыбок аммиаком.

После выздоровления следует восстановить биобаланс, Антипар вывести аквариумным углем (2 суток).
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Да диски мальки еще совсем... Размером примерно со спичечный коробок...
Такие выделения видела только у одного дискуса вчера вечером... У остальных не замечала...
Запускала, как всегда ужасно :-( Налила примерно 100 литров воды из рабочего аквариума (остальные 100 из под крана), поставила рабочий внутренний фильтр (фан 3) и новый внешний фильтр (эхейм 2213)... Сунула быстрорастущие растюхи (элодея, роголистник, криптокорина, людвигия)... Аэрация на полную катушку... На следущий день запустила рыб...
Резкого помутнения не было, но сейчас вода слегка мутная...
Диски сидят в количестве 4 шт в 200 литровом аквариуме, больше никакой живности там нет...
Кушают очень плохо :cry_ing: Хозяин сказал кормить сушняком, но они его не едят... Точнее едят, но только пока он летит, упавший на дно не поднимают :-( Поэтому приходится каждый день сифонить несъеденное... Мотыль давать уже боюсь, т.к. хорошего нет в наличии :-( а абы что давать рыбам страшно...
Уже два раза наливала антипар по 3,5 мл, подмены делаю ежедневно по 20% примерно...
Точек стало вроде поменьше, плавники пока не восстанавливаются...
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Теперь про второй аквас...
Запущен в первых числах мая... Фильтр ресун380, аэрация круглосуточная... Растений много разных... Население рамирези 10 мальков совсем и 3 штучки чуть покрупнее (примерно по 4 см)... Анцитрусы 3 шт по 4-5 см номерные и 1 совсем маленький звездный (с ним и занесла заразу :pi_rat: )
Подмены так же ежедневные... Уже один раз залила антипар туда :smu:sche_nie: 1,5мл... Пока все живы (ттт)... Крупа видна только на одной рамерезке, на остальных не заметно, но они стали какие-то кислые, видно, что чувствуют себя не очень-то хорошо... Плавают с опущенными плавниками, но аппетит у всех хороший... В данный момент вообще крупы не видно, но это ни о чем не говорит, т.к. на сомах рассмотреть очень сложно, да и рамирезки маленькие, могу просто не разглядеть...

Температура у дисков 30 у рамирез 28...
Ответить

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»