Всем привет .
Хотела бы посоветоваться с уже опытными разводчиками дискусов . Я недавно приобрела дополнительно 9 дискусов подростков к моим уже 7. На следующий день покупки два сразу жэ умерли . Стала наблюдать за остальными . Обратила внимание , что почти у всех жабры стали белыми и как будто чешуйчатые . Стала лечить солью . Но смотрю что нет укучсении и уже взрослые особи стали белеть тоже . Очень переживаю . Подскажите что это может быть и как лечить ? Время идет и боюсь потерять всю стаю.
Fanky87
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Заполните анкету, тщательно.
Информация по тестам на азотистые - принципиальна.
Информация о том, как и чем вы уже пытались лечить - обязательна.
Roman
Fanky87
F
Fanky87
1. Описание проблемы: Я недавно приобрела дополнительно 9 дискусов подростков к моим уже 7. На следующий день покупки два сразу жэ умерли . Стала наблюдать за остальными . Обратила внимание , что почти у всех жабры стали белыми и как будто чешуйчатые .Я недавно приобрела дополнительно 9 дискусов подростков к моим уже 7. На следующий день покупки два сразу жэ умерли . Стала наблюдать за остальными . Обратила внимание , что почти у всех жабры стали белыми и как будто чешуйчатые .
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: год
4. Параметры воды: скоро добавлю
5. Рыбы в аквариуме: да
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: да
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни
11. Фильтрация: да
12. Температура в аквариуме: 32
13. Аэрация: да
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 3 дня
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: да
17. Кормление: артемия, сухие гранулы
18. Недавние изменения:
Сегодня второй день лечение солью. Думаю может стоит метронидазол добавить? Можно с солью?
Fanky87
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Сделайте тесты обязательно, скорее всего это отравление аммиаком. Для 200л 7 дискусов- это впритык, вы добавляете ещё 9, это уже крутой перебор для 200л(обычно рекомендуют на одного дискуса 40-50л; представьте какой у вас перебор)
Соль, метронидазол- всё это бессмысленно, на мой взгляд, и сейчас это даже вред нанесёт.
Амазонка
Fanky87
F
Fanky87
сделала тесты: Ph 7.4; No2 0.5; NH4/3 0
Fanky87
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Необходим тест на NH3. Скорее всего он очень завышен судя по вашему рН и NH4. При таком рН NH4(аммоний) быстренько переходит в NH3 (аммиак) и травит рыбу. Для вашего обьема максимум 5 шт Дискусов и то это с огромным "натягом". Избавляйтесь от лишней рыбы. Соль только временное облегчение, дальше будет еще хуже. При аммиачном отравлении лучше частые подмены, не менее 2-х раз в день и судя по вашей воде с рН 7,5 они не должны быть более 25%. Хорошим средством для снятия аммиачного отравления является добавление метиленового синего с увеличенной дозировкой в 3-4 раза от рекомендованной производителем. Избавляйтесь от лишней рыбы и чем быстрее тем лучше и для рыбы и для вас. Меньше будет расстройства от гибели рыбы.
Почитайте еще вот это Аммиак и аммоний в аквариуме. Предельные нормы содержания аммиака и аммония.
Как то вот так.