Вода стала молочно-белого цвета (страница 3)

Галерея
SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Кровяная пыль убирается, если порцию заморозки бросить в мелкоячистый сачек и промыть. Я его просто под кран ставлю и никакой пыли после такой процедуры не остается.

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Никто ничего не посоветует???
:-(

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

misterson Никто ничего не посоветует?
Сегодня включал свет, немного подчистил растения. Вода стала чистой, только еще чуточку "молока " осталось. Пожалуйста подскажите, как поступать дальше, аэрацию выключать или еще нет, когда можно Со2 включать, когда можно начинать кормить рыб и вносить УДО, делать подмену воды и в каком объеме.
Аэрацию можно включать ночью, днем выключать. СО2 включайте в обычном режиме и вносите УДО, если у вас достаточно света. По этим параметрам к травникам, в этом я почти совсем не разбираюсь. :smu:sche_nie:
пока не разбираюсь, только учусь=)) :mi_ga_et:
Подмены воды начинайте делать по состоянию нитрАта в акве, если он больше 20, то подмена четверть от объема. Большие подмены делать не желательно, т.к. баланс может опрокинуться. Опять начнется размножение бактерий, чтобы восстановить свое количество. Лучше чаще, но по чуть-чуть. Тем более вам нужен нитрат для сбалансирования удо.
misterson Каким кормом кормить, посоветуйте пожалуйста, от замороженного --- кровяная пыль, от сухого еще что то))) Как то их чередовать?

Кормить разнообразно, от живых(мотыль, коретра, циклоп, дафния) до фирменных сухого корма(тетра, сера) и плюс заморозка, желательно промывать и морозить самому, так корм чище и меньше отравлений. Лучше чередовать, помня например, что мотыль это тяжелая пища, трудно перевариваемая, значит давать лучше с утра, а коретра, циклоп -легкая пища, легкоусвояемая, поэтому можно давать вечером. также в рацион включить растительную пищу, корма с содержанием спирулины. Стараться рыб не перекармливать, чтобы баланс не страдал и успевал перерабатывать всю органику.
Раз в неделю делать разгрузочный день- рыба будет здоровее.
Корм должен съедаться за минуты три, не оседая на дно. т.е. рыба должна быть всегда полуголодная.
Выходите на свой обычный режим содержания аквы, только уточните с подачей со2 и удобрений, чтобы не было перекоса.
Успехов.

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Наринэ в рацион включить растительную пищу, корма с содержанием спирулины.
В каких кормах содержится эта спирулина? Очень полезная вещь, я о ней читал!!! :co_ol:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

misterson В каких кормах содержится эта спирулина? Очень полезная вещь, я о ней читал!
TetraPro Algae, SERA flora и т.д. здесь:
http://aquatek.com.ua/index.php?show_aux_page=46

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Аэрацию не выключайте вообще некоторое время. Кормежку урежьте до одного раза в 2 дни и чтоб съедалось за минуту. Не увидел (может пропустил?) свежие результаты тестов на аммиак и нитраты. От них зависит рекомендация по режиму подмен.
СО2 я бы не включал, пока не закончится баквспышка.
Удобрения тоже пока бы не вносил, равно как и до окончания баквспышки уменьшил бы свет до 0,5 вт/л. Ничего с растениями не будет за несколько дней.
Напоминаю- аэрацию не выключать! Баквспышка вызвана в т.ч. и повышенным содержанием органики в воде и кислород требуется для ее окисления.

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Аэрацию хотел уже выключить, но теперь воздержусь, свежих тестов воды не делал, постараюсь завтра сделать, Со2 не включал еще, и УДО не вносил. Свет сейчас 0,57 Вт, ярче не включаю, так как боюсь вспышки водорослей,кормлю таблетками, думаю это лучше чем сухой и замороженный в данной ситуации. Немножко просифонил грунт, буквально ведро воды подменил. Вода все равно мутноватая, и у меня уже подозрения на малую мощность фильтра : Jebo 825, 1000л/ч, до 300 литров, а у меня 240

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ю.В. уменьшил бы свет до 0,5 вт/л. Ничего с растениями не будет за несколько дней.
свет был выключен полностью всю прошлую неделю)))

tanjuha
t

Иркутск
5

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: вода в аквариуме стала мутной, белесой
2. Литраж/габариты аквариума: 20 литров
3. Когда запущен аквариум: грунт и вода и растения 5 дня назад, рыб заселили 2 дня назад
4. Параметры воды: ничего об этом не знаю, но вода точно не жесткая, взяла из водопровода, от нее даже на чайнике никогда никепи нет
5. Рыбы в аквариуме: 2 золотые рыбы - оранда красная, по 6 см каждая
6. Растения в аквариуме: честно не знаю как называется, но одно похоже на подорожник и есть еще два похожих на траву
7. Подкормка для растений: не подкармливала
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкие камни 3 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): крупные декоративные камни, ракушка, прокипятила минут 5, остудила, вылажила в аквариум
11. Фильтрация: sobo 310F bio
12. Температура в аквариуме: 23-24 гр
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еще не делала
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: лампа 60 ват, включаем вечером.
17. Кормление: goldfish. кормила маленькими порциями 2 раза в день, съедали быстро, не оставляли
18. Недавние изменения: запустили рыб, вместе с водой которую налили в магазине

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

tanjuha 20 литров
tanjuha 2 золотые рыбы - оранда красная, по 6 см каждая
Читайте этот материал. Вам все станет понятно.
Золотые рыбки и объем аквариума

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз