Как подключить провода к ЭПРА (страница 3)

Галерея
pjslot
p

СанктПетербург
5

Roman Далеко не все двойные пускатели работают с одной лампой, например, посветы и фероны - не работают, а EB - работают.
Если вы все верно подключили и все элементы рабочие, то очевидно, что дело в том что пускатель предназначен для работы только с 2 лампами.
лампу специально носил в аквариумный магазин - работает, пускатель новый - тоже врят ли сломан, N и L подключены в 220, земля пустая, на входе напряжение есть, проверял тестером. на выходе подключал как 1 2 и 5 6, так и 3 4 и 5 6 - эффекта ноль. видимо придётся сдавать и заказывать из москвы пускатель на одну лампу.. а вообще уже есть желание плюнуть на всё это, выкинуть в помойку и поставить современные светодиоды. а то эти лампы-пускатели настоящий раритет нынче - только в специализированных магазинах и то две на весь город и цены космос(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

Не понимаю проблемы, если вы в СПб, есть сеть магазинов "электрик", там есть пускатели EB (так и называются Electronic ballast) - они зажигают и одну и две лампы.

pjslot
p

СанктПетербург
5

Roman Не понимаю проблемы, если вы в СПб, есть сеть магазинов "электрик", там есть пускатели EB (так и называются Electronic ballast) - они зажигают и одну и две лампы.
имеется ввиду minimaks.ru? только он нагуглился..
какой пускатель из его ассортимента подойдёт для Т8 14w?

Отправлено спустя 16 минут :
на всякий случай - вот как выглядит мой тестовый стенд - всё правильно?
Фото Как подключить провода к ЭПРА (photo#74974)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Roman а EB - работают.
Ром, а у тебя есть где посмотреть на маркировку их? У них это как то обозначено?
Просто Хелвар например четко это указывает в маркировке и в таблице. Мне интересно все производители так делают и можно ли на это ориентироваться при покупке?

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Недавно поставила себе такой Навигатор. Он работает только с двумя лампами, с одной работать не будет.

pjslot
p

СанктПетербург
5

ann bove Недавно поставила себе такой Навигатор. Он работает только с двумя лампами, с одной работать не будет.
вот его характеристики - про одну лампу, действительно ничего не сказано. видимо продавец ошибся, а я повёлся..
пойду ругаться и сдавать, спасибо за прояснения..
Фото Как подключить провода к ЭПРА (photo#74976)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

pjslot имеется ввиду minimaks.ru? только он нагуглился..
Да
pjslot какой пускатель из его ассортимента подойдёт для Т8 14w?
На 20 вт.
Студентка Ром, а у тебя есть где посмотреть на маркировку их? У них это как то обозначено?
Просто Хелвар например четко это указывает в маркировке и в таблице.
Никак, Наташ, ничего не указано, стандартная разводка на 2 лампы, при этом можно юзать одну. Я просто много эпра перепробовал именно из-за этой проблемы. Перегорает в аквариуме одна лампа - при этом ничего не горит. А с ними попроще. Но я в любом случае за то чтобы ставить отдельный пускатель на каждую лампу.

Сфоткать этот EB?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Roman Сфоткать этот EB?
Да нафиг его фоткать, если там ничего нет(((
Я еще видела, что две схемы рисуют, только не помню у какого производителя(((
Мне просто интересно как выбирать эпра, кроме как опытным путем :ny_tik:
У меня в общем статистика такая же. Юзала посвет, ферон и хелвар. С одной лампой работает только последний.
А осрамы как?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

Студентка А осрамы как?
Я их не использую.

pjslot
p

СанктПетербург
5

поехал в насоветованный minimaks, взял там однополосную эпру за две сотни и вуаля! радости полные штаны) теперь предстоит сдать навигаторовскую поделку, которая стоила аж 530.. в общем проблема решена, всем спасибо). для себя сделал вывод - двухполосные эпры для одной лампы брать не надо!..
Фото Как подключить провода к ЭПРА (photo#75009)