Мой аквариум "Травяной креветкариум" 10 литров (xommm) (страница 3)

Галерея
xommm
x

москва
92 / 32 раза

Начинаю запуск со2, активирую Балон СО2, Dennerle Bio-Line - наливаю в него воды и бросаю капсулу. Через сутки начинает пузырить реактор СО2 Dennerle Topf Mini Общий план

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Прошел ровно месяц, посадил разных мхов по углам. Над водой посадил мох который собрал в лесу. Вряд ли он будит расти, но пока и не гибнет - соорудил для него подставки на присосках и закрепил. В правом дальнем углу за фильтром воткнул бамбуковый побег от бамбука который уже 7 лет растет у меня дома и стал из веточки огромным кустом. Куба не прижилась я слишком мелко ее разделил она просто почернела и сгнила.

Растения пока растут не стабильно сначало пошли в рост потом остановились и стали чернеть и разлагаться листья, так и не пойму чего не хватает. Лью каждое утро микро и макро. Подача со2 идет. Подмены через день по 10-15-20% , после подбавляю калий. Воду лью отстоянную с добавлением кондиционера.

Сейчас еще проблема жара, температура воды поднялась до 29градусов, а этот аквариум еще не оборудован вентилятором, на днях планирую сделать систему охлаждения.
Все же главной проблемой сейчас вижу чернения даже новых листьев некоторых растений, например посадил кусочек риччии на днях, она дня 3 активно росла увеличившись в два раза в размере, а сегодня половина стала серая полу прозрачная как бы вялая, гнилая.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

xommm так и не пойму чего не хватает.
Стабильности.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

xommm воткнул бамбуковый побег
Будет вытягивать на себя все питательные вещества из воды.

xommm
x

москва
92 / 32 раза

А большая доза удо не поможет, к тому же добавляю каждый день. Бамбук все равно будит угнетать растения?

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

xommm Подмены через день по 10-15-20%
Зачем такие частые подмены, вы и так туда удо льёте, я раз в неделю подмены делал бы по 20% или если вы уже так хотите 2 раза в неделю, может тогда будет стабильнее аква.

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Я подменами вывожу лишние отработанные питательные вещества, так как добавляю удо каждый день. Что бы избежать водорослей и угнетения растений. Везде советуют делать подмены часто, но по немного. В идеале вода вообще должна идти по каплям поэтому я придерживаюсь что лучше 2 раза в неделю по 10% чем раз в неделю 20%

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

xommm Я подменами вывожу лишние отработанные питательные вещества, так как добавляю удо каждый день. Что бы избежать водорослей и угнетения растений. Везде советуют делать подмены часто, но по немного. В идеале вода вообще должна идти по каплям поэтому я придерживаюсь что лучше 2 раза в неделю по 10% чем раз в неделю 20%
результат:
xommm Растения пока растут не стабильно сначало пошли в рост потом остановились и стали чернеть и разлагаться листья, так и не пойму чего не хватает.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

xommm Я подменами вывожу лишние отработанные питательные вещества, так как добавляю удо каждый день. Что бы избежать водорослей и угнетения растений. Везде советуют делать подмены часто, но по немного. В идеале вода вообще должна идти по каплям поэтому я придерживаюсь что лучше 2 раза в неделю по 10% чем раз в неделю 20%
Так называемую органику которую вы так усердно выводите, потребляют растения, с помощью УДО добавляют необходимые для баланса фосфаты или нитраты (по тестам) а также другие необходимые микро и макро элементы. При таких подменах "баланс" в аквариуме получает некую нестабильность.
Допустим в разогнутых травниках подмены делают раз в неделю, притом что растения фосфаты и нитраты и тд. выжирают за день до нулей, это регулируют путем внесения каждый день удо до необходимого количества, но замете, они не делают подмены, дабы восстановить потери, а восполняют это с помощью удо, ведь при подмене вы не не льёте необходимое количество питательных веществ.

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Тогда не буду менять воду.

Вчера температура была уже почти 30 градусов, и я наконец установил охлаждение в виде вентилятора от компьютера. За питал его от блока питания который охлаждает мой большой аквариум, вентилятор стоит через регулируемое сопротивление, обороты поставил минимальные. Включается он автоматически вместе с освещением утром. Так пока меня не было из-за отсуцтвия нагревателя ко второй половине дня аква охладилась до 23 градусов.

Теперь хочу найти маленький компактный нагреватель что бы его было не видно, пока с этой ролью поставил справляться Aquael HEAT ZONE, 5 Вт который у меня был, но он не регулируемый и отвечает требованиям только компактности. Буду смотреть как изменится температура. Пока в интернет каталогах чего то незаметного и регулируемого не вижу.