Заболели неоны (страница 3)

Галерея
AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Посмотрела я тему про гуппиков. Как по мне, не похоже не болезнь моих. У моих было одно пятно, которое разрасталось, а там мелкие пятнышки и их много. Плюс там было описание, что болячку видно какбы только на свету, у моих было видно хорошо и без света, и сверху, и под всеми углами. Плюс я всех неонов посадила лечить, даже у которых сомневалась, что есть болезнь, так что я сомневаюсь, что умерли от того, что было все запущено. Мне кажется, что это что то другое.
И по поводу гурами - я знаю, что купила не ту, что надо было, рыбку. Большего аквариума мне пока что не видать, да и здоровье всех рыб под сомнением. Но если ничего дальше не проявится, куда нить их пристрою, не хочу у себя мучить.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Наринэ Вот здесь эта же болезнь под названием колумнарис:
Гуппи болеют непонятным
и с его сопутствующими симптомами, посмотрите. и тоже все скорее всего уже погибли.
Один боец :pi_rat: остался ... пока. Драгоценным получился. Пока сидит в лекарственном компоте.
Неоны часто бывают заражены колумнариозом, который проявляется после покупки. Очень скоротечно у них развивается и если болезнь поймана не в начале, то лекарства оказываются бессильны. При появлении среди свежекупленных рыбок одного колумнариозного неона, следует пролечить всех остальных неонов, так как наверняка тоже больны. ИМХО. Не всегда и не у всех рыбок обязательны признаки колумнариоза - пушок на голове, побеление рта. Гуппики мои сначала ложились на дно без признаков болезни, но становилась ярче окраска, потом поднимались к поверхности дышать (болезнь, увы, уже поразила жабры). Все это могло развиваться всего в течение нескольких часов.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

AlenaMarishka Посмотрела я тему про гуппиков. Как по мне, не похоже не болезнь моих. У моих было одно пятно, которое разрасталось, а там мелкие пятнышки и их много. Плюс там было описание, что болячку видно какбы только на свету, у моих было видно хорошо и без света, и сверху, и под всеми углами.
Алена, я не отправляла вас к сообщению Нелены, там у гуппи не колумнарис, а совершенно другое заболевание бактериального характера.
Поэтому не нужно смотреть фото выставленные Неленой, они вас только запутали.
Я давала ссылку на Ольгино (olly007) сообщение о скоротечной смерти рыб. В ее именно случае, симптомы, поведение и скоротечная/молниеносная смерть рыб, говорят об острой форме колумнариса. тоже самое, что произошло и у вас с неонами.
хочется вам в это верить или нет, могу только сказать: ветеринарная лаборатория вам в помощь. там ставят точные диагнозы.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Сдох обычный неон. Был без каких либо симптомов, я сначала даже не заметила его отсутствие, его засосало в фильтр. А вчера сдох еще и сомик. Вот он до того тоже лежал на дне день.н Но эти рыбки были без никаких пятнышек. Обидно((( Может все же стоит всех пролечить? Пока они все не подохли.

tanua
t

Москва
86 / 78 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: у неонов большой живот с бугорками,как будто объелись гранулированного корма и плавают они вниз головой.Умерло уже более 10 неонов.
2. Литраж/габариты аквариума: 450
3. Когда запущен аквариум: 3 мес назад
4. Параметры воды: no2-0.0мг.л
5. Рыбы в аквариуме: неоны,барбусы,лабео,сомы разные,меченосцы,тетры.
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкий,сифоним 1 раз в месяц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): две мангровые коряги,грот керамический.
11. Фильтрация: JBL1501
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 т5
17. Кормление: таблетки для сомов Тетра,корм Тетра мин,мотыль.
18. Недавние изменения:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

AlenaMarishka Обидно((( Может все же стоит всех пролечить? Пока они все не подохли.
Не нужно лечить здоровых рыб. Иногда рыбы умирают и без видимых причин, расстраиваться тоже не нужно. Можно для профилактики в общую акву влить мелафикс он безвреден для баланса и рыб, и действует успокоительно и на хозяев)))
Можно витаминки(фиштамин) в корм, для укрепления иммунитета рыб.
ваши рыбы здоровы и пока стремление к лечению лишнее. Гигиена аквариума, хорошая, чистая вода и разнообразное кормление. И пусть они вас радуют.
Удачи.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

у неонов большой живот с бугорками
Татьяна, вариантов несколько: это может быть банальный перекорм, значит голодовка и подмены с сифонкой грунта. Могут быть глисты, может быть и микобактериоз рыб. Точный диагноз не поставить, только предположения. Сначала попробуйте голодовку, потом сменить корм, и параллельно подмены, и наблюдать. Опустите немного температуру воды.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Стараюсь создавать условия, пока вроде все нормально. а когда жарко понижаю температуру льдом. просто замораживаю кубики и бросаю в воду или замораживаю 0,5 л воды в бутылке и ложу ее в аквариум. Когда растает - выливаю холодную воду. Не знаю, правильно ли это, но пока так.

Появилась еще одна проблема. Один из Гурами забивает второго, потрепал ему хвостик, из-за этого рыбка постоянно забивается за фильтр и там проводит почти все время, даже когда кормлю, боится выплывать и как только выплывает, второй его начинает кусать и гонять по аквариуму, он опять и прячется. Что делать?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

AlenaMarishka Появилась еще одна проблема. Один из Гурами забивает второго, потрепал ему хвостик, из-за этого рыбка постоянно забивается за фильтр и там проводит почти все время, даже когда кормлю, боится выплывать и как только выплывает, второй его начинает кусать и гонять по аквариуму, он опять и прячется. Что делать?
Скорее всего два самца, два соперника и один из них доминант. В конце концов забьет один другого. Тут только рассаживать и докупать самок.
вариантов нет. или увеличивайте объем аквариума и всё равно- докупайте пару.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Я тут почитала, что им на 1 шт надо минимум 50 л, так это на троих аж 150???
А если я до куплю и еще одного самца, потом опять рассаживать? Или они втроем уживутся? А если будет их 3 шт и одна из них самка, тот боевой перестанет трогать мелкого ( из за их ссор, второй реально отстает в развитии)?
Господи, опять запуск аквариума... Это ужас((( и еще. Если я куплю новый аквас на 100 л, хватит ли им, и самый важный вопрос - его интересно можно будет поставить на обычный комод? Другого места нету. Блин, эти вопросы в другую бы тему надо...