Инфузория_я Ну, помогите же! Это вообще ихтик?
Привет, Инфузория_я! Полагаю, это уже не ихтик, а вторичная инфекция. Впрочем, возможно, изначально была ошибка в постановке диагноза: инфекция носила не паразитарный характер (природа ихтиофтириоза), а бактериальный, из-за чего лечение и не помогло, поскольку лекарства, предложенные тебе, в большей степени направлены на истребление болезней иного рода. Так тоже бывает, ведь есть похожие инфекции. Сложно сказать однозначно, ставя диагноз по фотографии. Начни с вывода делагила из банки. Как? На сутки поставь в фильтр уголь и обновляй воду. Без особого энтузиазма, чтобы не грохнуть все к чертям. Сделала это? Молодец, теперь надо начать лечение, отличное от предыдущего. Для этого приобрети противогрибковый и антибактериальный препараты широкого спектра действия. Попробуй что-то одно из нижеперечисленного:
1. Фунгистоп
либо
2. Трипафлавин-ультра
либо
3. Фуран-2
либо
4. Антибак + метиленовый синий
Как применять посмотри в инструкции - там расписано.
5. ЛИБО, если не найдешь в зоомагазине н и ч е г о, то можно применять препараты из человеческой аптеки. Это довольно распространенный способ.
Купи Фуразолидон и фурацилин. Использовать по одной таблетке каждого лекарства на пятнадцать литров воды. На третий день надо обновить водичку (не увлекаясь!) и после
этого внести лекарство снова: одну вторую от первоначальной дозировки. Лечи не меньше недели и отпишись, есть ли прогресс.
Имей в виду, любое из этих лекарств сражает наповал баланс в банке, поэтому после курса лечения тебе придется его восстанавливать. Как? Обратись к любому опытному аквариумисту. Так или иначе, следи за параметрами аммиака и нитрита, пока баланс не восстановится. Если что, азотистые можно уменьшить подменами и нейтрализовать биостартерами. Ну, например, бактозимом и нитривеком. Если безрезультатно - используй токсивек.
Не тяни время и не забывай отписываться в теме о ходе лечения, чтобы кто-то из пользователей мог своевременно помочь. Я нахожусь в разъездах, поэтому, несмотря на сей ответ, на меня слепо рассчитывать не стоит: могу опоздать с советом.
Kiselew Anton На туберкулез похоже.
andreeeej Может это просто окрас рыбки.
Ни для того, ни для другого оснований, чтобы так утверждать, н е т.