Болеет тетрадон. (фото прилагается) (страница 3)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Shental Положила 1,5ложки соли, 1 таблетку фуразолидона, чуть меньше половины таблетки бисептола, всё растворила, перемешала и запустила тетрика.
Вы всё сделали правильно. Теперь продолжение:
через день подмена воды в отсаднике 50% и довнесение половинной дозировки лекарств(бисептол и фуразолидон) и соли. соль довносите на подмененную воду, подменили 50% воды, довнесли половинную дозировку. итак 5 внесений через день после подмены.
ждем дня три- четыре и смотрим на динамику.
Завтра можете тетрадона покормить, но чуть-чуть, дабы не портить воду в отсаднике. Остатки корма лучше сразу убирать.
Shental Фильтр MAGI-200 Resun 200 л/час для аквариума на 60 л.
В комплекте к фильтру должна быть флейта(дождевалка), поставьте ее и опустите под воду (направив дырочки в стенку)или оставьте над водой, поток воды будет меньше. Лучше просто компрессор, еще лучше с регулятором воздуха.

Shental
S

Москва
13 / 1 раз

Значит так. Ночь он пережил, что само по себе уже хорошо. Правда утром выглядел изможденным и уставшим, но плавал, я даже видела, как его пару раз перевернуло в пузырьках. В потемках подумала, что он умер. Но, как только отключила фильтр (видимо насадка на нем всё же не помогла), тетрик спокойно выплыл из пузырьков и начал плавать по аквариуму и выпрашивать еду. Скорее всего в пузырьках (а аэрация стоит на противоположной от фильтра стороне) он прятался от течения и просто устал за ночь с этим самым течением бороться.
Дала ему 6 средних мотылей. Съел за 10 секунд. Очень удивился, что так мало.

Уехала на весь день, вечером напишу как он.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Не надо фильтр, поставьте ему просто компрессор с регулятором воздуха, этого будет достаточно и ему меньше стресса. Если будете в городе где есть зоомагазин, то докупите метиленовый синий.

Shental
S

Москва
13 / 1 раз

В зоомагазине метиленового синего не оказалось. Поеду в специализированный магазин завтра.
С пациентом всё нормально. )) Только не могу избавиться от навязчивого желания его покормить - он очень похудел за время болезни. А сейчас выразительно плавает около стекла и укоризненно смотрит на меня.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Shental Только не могу избавиться от навязчивого желания его покормить - он очень похудел за время болезни. А сейчас выразительно плавает около стекла и укоризненно смотрит на меня.
Юлечка, вы сегодня его уже кормили, этого достаточно.
Примите за правило: лучше голодная рыба, но живая, чем сытая, но мертвая.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Shental он очень похудел за время болезни.
Кормите его через день, за час-два до подмены, в другой день можно кинуть ему улиток, маленьких, ему будет за счастье и воду не испортят.

Shental
S

Москва
13 / 1 раз

Улиток у меня нету (( Но постараюсь купить. Хотя с метиленовым синим пока не получилось. Завтра буду проезжать мимо оптовой базы, где рыбок для магазинов разводят и карантинят. Там наверняка будет. И улитки тоже должны быть. Только я не соображу - как хранят улиток?
Воду поменяла, лекарства добавила.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Shental И улитки тоже должны быть. Только я не соображу - как хранят улиток?
Банка с водой(3-5л), сверху прикрыть марлей чтобы не убежали. периодически подкармливать сухим кормом. Можно в банку кинуть растения, улитки сами расплодятся. небольших улиток скармливать тетрадону.
Хотя с метиленовым синим пока не получилось.
Если найдете и купите метиленовый синий, то в отсадник влить половинную дозировку (по инструкции брать дозировку для общего аквариума :2) Потом его только добавлять после подмены из расчета на подмененную воду. если не найдете, значит пишите здесь. и пишите о состоянии тетрадона и раны с пятном. можно с фото.

Shental
S

Москва
13 / 1 раз

Купила метиленовый синий, добавила половину дозы.
Сфотографировать пока не могу - у меня камера в синей воде не фокусируется почему-то. :smu:sche_nie:

Shental
S

Москва
13 / 1 раз

Пятно стало в два раза меньше, остальные пятна пропали. Рана заросла. Аппетит как у слона )) Только есть проблема - мне нужно уехать на пять дней - можно ли его оставить в 18 литрах на этот срок?