Мой первый аквариум-цихлидник 230 литров (Max Rage) (страница 3)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Max Rage Сверился с нетом, точно- тигровая . прочитал описание из нескольких источников, так и не понял чем не подходит . будет малави "обижать"?
Да не надо далеко ходить, у нас в справочнике про рыб ясно написано, что не место тиграм в цихлиднике Боция Тигровая (Syncrossus hymenophysa) . Конечно это ваше личное дело, но могу точно сказать, сколько не следил за "экспериментами " на форумах все они кончались не удачей :dr_ink: .

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Алексей24 Врядли, такие есть.Ни разу не встречал ни в интернете ни в магазинах. Единственное что можно подыскать,это особей с более менее выраженным зелёным оттенком
Это кого например ?

Алексей24
А

Севастополь
46 / 19 раз

Я думаю что то из Мбуны, так конкретно и не скажешь, посмотрите по магазинам, может и найдётся что то

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Из Мбуны нет, сама искала такую зеленую цихлиду.
Нашла только Трофеус Мура, что-то наподобие... Но это уже не мбуна...
Фото Мой первый аквариум-цихлидник 230 литров Max Rage  (photo#41756)
Фото Мой первый аквариум-цихлидник 230 литров Max Rage  (photo#41757)

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Галина, супер !!!!! спасибо, мне такая как раз в тему будет )))) Еще бы теперь найти где купить такую, кто-нибудь вообще на заказ рыб покупал через интернет ? Посоветуйте как и где !

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ошибаетесь, вам такая будет совсем не в тему. Мало того, что рыб этих содержат приличной группой, так это ещё цихлиды Танганьики (у них свои тонкости), к вашим малавийцам вообще не катит, и литраж не подходит. И рыба на фото и в реальности, в цвете часто не совпадают. Кстати, не поленилась посмотрела в своем справочнике, не нашла и близко похожих по окрасу. В принципе, вся Африка в сине-желто-оранжевых цветах в основном. Возможно это фотошоп. :nez-nayu:

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

galinalexandrova, Вы что советуете? :sh_ok:
Max Rage, трофеусы - это уже совершенно другая история. Я не пугаю, но это действительно так. Потренируйтесь сначала на малавийцах.

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

У меня за день образовалось на стенках и на камнях несколько больших зеленых-бурых пятен .... меня это тревожит .... посерфил в инете - пишут про водоросли, но конкретно так и не понял опасно ли это и что нужно делать :ny_tik:

Алексей24
А

Севастополь
46 / 19 раз

Нет не опасно. Портит вид и закрывает обзор в акве, но не более. Первое что нужно сделать, купить скребок для отчистки стёкол специальный, аквариумный, в зоомагазине. Ну а там уже смотреть, либо световой день в акве снижать либо препараты всякие лить, но лично я против химии в акве.

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Скребок есть. А мелании и сомики объедать не будут эти водоросли ?