Первый цихлидник - планирование

Crown
C

МО
47 / 3 раза

Crown
С аквариумом и рыбками все в порядке благодаря вам. В большом теперь живут скалярии, маленький запустили по правилам, и отправили туда жить немножко гуппи. Большую их часть пристроили в зоомагазин и друзьям. Поняла, что хочу большой аквариум. Уговорила супруга подарить. Читаю, учусь- к НГ буду делать травник.
Помню, и благодарна за своевременную помощь.

С тех пор дома поселился 240 Juwel, из кого сделали травник, там живут скалярии, черные молинезии, анцитрусы и много травы. Дочке подарили 30 литровый кубик для креветок. Теперь они у нас живут и в самой первой банке (там Голубое желе) и у дочери (Оранжевый огонь). Гуппи больше нет. Есть 100 литровая пустая банка, которая когда-то считалась большой :-)
Поняла, что хочу еще один аквариум - полную противоположность спокойному травнику - песок, камни, яркие рыбки. Остановились на цихлидах Мбуна.
Хочу запустить 100 литров (знаю, что мало), купить туда группу мальков, как определятся по полу и парам, лишних раздарить, а оставшиеся гарантировано переедут в благоустроенное жилье подходящего размера. Для 2 см малька 100 литров достаточно?
Изначально, была идея с десятком Еллоу. Но насмотревшись красивых картинок, захотелось ярких красок.

Подскажите, кого из мелких цихлид (2-3 вида) выбрать? Чтобы они не переубивали друг друга в последствии. Пока не могу сказать, какой объем банки планирую, не могу оценить свою силы, скорее 200-300 литров (не 1000 - до таких объемов не доросла). Сколько мальков каждого вида стоит взять, и с какой длины маек достаточно живуч?

В интернете вычитала что самыми спокойные- Кипула Рэд, Снежный принц и Йодотрофеус. Может, есть где-то в недрах форума список из хорошо сочетаемых между собой (и мелких) цихдид? Речь идет только о Мбуне.

Возможно ли содержание разных пород (?) одного вида вместе, например Лабидохромис Еллоу и Кимпула Рэд?