Всем доброго времени суток. Итак, начнём, достался мне аквариум почти на халяву, забираю завтра, пока ещё не видел, аква течёт, придётся ремонтировать либо полностью переклеивать , пока не знаю. Хочу в данной теме собрать всю информацию о запуске аквариума с минимальными вложениями (кризис :ps_ih: ), но по всем правилам, всё буду делать исключительно своими руками, буду фоткать и выкладывать на всех этапах может кому пригодиться, надеюсь на Вашу помощь и поддержку. За все советы, ссылки на полезные статьи,и обсуждения в данной теме, заранее благодарю, а за полезные советы респект и уважуха :dr_ink: !
Итак из того что есть:
1) аква д-130 ш-50 в-70
2)осмос
3)со2 лимонка
4)внутрений фильтр циркуляр 1000л\ч
5)внешний маленький 5 литров 600л\ч
6)грунт 20 кг 4-6 мм
7)2 лампы по 30 ватт(аквариумные)
8)ну рыбы растения со старого аквариума
9)тесты нилпа
10)ровные руки :-ok-: и смекалка
Вопросы ко всем кто читает и хочет помочь и поспособствовать советами или ещё чем :dr_ink: :
1) грунт из старой аквы (в подписи) + докупить, нужна ли питательная подложка если да то кто что использует из эконом,но без проблем;
2) свет, диоды статью про 5630 почитал, но обдумываю как-бы подешевле, есть куча трёх ватных диодов на звезде, но я не знаю какие, какой цвет фотки скину попозже,
3) крышку делать или без неё лучше (аква с перекладинами)
4)организация фильтрации, может сделать из циркуляра внешний фильтр в помощь второму?
5) из какого материала лучше сделать подложку под дно
6)фон чёрный, покрасить или наклеить?
продолжение завтра :-ok-: