Всем здравствуйте! Вот приобрел наконец-то себе аквариум, но пока только его и грунт и на этом финансирование чуть приостановилось, в марте планирую прикупить оборудование и произвести запуск!!!!!!!!! :-) :-) :-) :-) :-)
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд: Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 150*50*50 Когда запущен аквариум (дата): пока не запущен Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): еще нет Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): еще нет Внесение удобрений и CO2: не планируется Грунт (и подложка если присутствует): Barbus галька Феодосия Декорации в аквариуме (материал): Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Стандартная температура: 26 Подмена воды (частота и объем): Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Штатная в крышке 2 лампы Т8 30Вт 6000К Кормление (чем кормите, как часто, как много): Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы:
UiraGrach
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Привет) Поздравляю! А кто из живности планируется? Это первый аквариум?
Амазонка
UiraGrach
U
UiraGrach
Орел
9
/ 2 раза
Итак начнем, до этого в далеком 9 классе была баночка не моя (дали попользоваться года на 2 примерно) на 120 литров, вот с нее я и подсел и на рыбок, и на растения и на этот красивый живой уголок у себя дома :-):
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Город у нас небольшой, и поэтому примерно накидал выбор оборудования из наличия в наших скудных магазинов:
1. Внешний фильтр sera fil bioactive 400 + uv
2. Фильтр внутренний Aquael FAN-3 plus
3. Нагреватель для аквариума EHEIM 250 Вт
4. Воздушный компрессор Schego Optimal
Прошу оценить выбор данного оборудования, и может быть дать свои рекомендации по выбору из Вашего опыта :-):
UiraGrach
UiraGrach
U
UiraGrach
Орел
9
/ 2 раза
Амазонка, Привет :-): :-): :-): Рад наконец-то попасть в Ваше сообщество :-): :-): :-):
По рыбам еще идут дебаты с семейством, но точно определены 6 скалярий, 2 мраморных гурами, 2 жемчужных гурами, около 8 коридорасов Штерба, 2 - 3 анцитруса и 2-3 таракатума
Еще хочется радужниц....но с ними у нас проблемы в городе, жене хочется боций клоунов :-): :-): :-): :-): Как то так
UiraGrach
UiraGrach
U
UiraGrach
Орел
9
/ 2 раза
Вот по растениям вообще ничего не понятно в голове каша.....хочется не особо прихотливых да и что бы на рынке что-нибудь не втюхали, а то у меня уже драцена росла в аквариуме :-) :-) :-)
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 3 секунды:
Посоветуйте, кого еще можно планировать из рыб к данной группировке))))) и какие растения можно посадить для начала)))))
UiraGrach
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Почему такой внешний фильтр? Я помню ещё давно ребята говорили, серовские никуда не годятся. Лучше ЖБЛ уж тогда, хоть на заказ в инет-магазине.
Амазонка
UiraGrach
U
UiraGrach
Орел
9
/ 2 раза
У нас в городе только серы, тетры и джебо продают и все одним голосом твердят что сера хорошие фильтра и гарантию 2 года дают, хотя сам склоняюсь к JBL CristalProfi e1901 greenline, но как то заказывать через инет магазин стремно, уже были не особо приятные случаи в моей практике....
UiraGrach
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
UiraGrach По рыбам еще идут дебаты с семейством
UiraGrach, а цихлидник с африканцами не хотите завести? С таким объёмом такая красота может получится.Вон у Амазонки посмотрите у ней похожий размер аквариума.
Сергей2108
UiraGrach
U
UiraGrach
Орел
9
/ 2 раза
Сергей2108, Как-то изначально, еще до покупки аквариума, планировался более мирный аквариум......потом может изменится мнение.... :-):
UiraGrach
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
UiraGrach планировался более мирный аквариум
И это правильно :a_g_a:
я всех наоборот отговариваю от цихлид, кто без опыта