Планирование аквариума на 450 литров

Галерея
UiraGrach
U

Орел
9 / 2 раза

Всем здравствуйте! Вот приобрел наконец-то себе аквариум, но пока только его и грунт и на этом финансирование чуть приостановилось, в марте планирую прикупить оборудование и произвести запуск!!!!!!!!! :-) :-) :-) :-) :-)

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 150*50*50
Когда запущен аквариум (дата): пока не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): еще нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): еще нет
Внесение удобрений и CO2: не планируется
Грунт (и подложка если присутствует): Barbus галька Феодосия
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Штатная в крышке 2 лампы Т8 30Вт 6000К
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Фото Планирование аквариума на 450 литров (photo#86555)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Привет) Поздравляю! А кто из живности планируется? Это первый аквариум?

UiraGrach
U

Орел
9 / 2 раза

Итак начнем, до этого в далеком 9 классе была баночка не моя (дали попользоваться года на 2 примерно) на 120 литров, вот с нее я и подсел и на рыбок, и на растения и на этот красивый живой уголок у себя дома :-):

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Город у нас небольшой, и поэтому примерно накидал выбор оборудования из наличия в наших скудных магазинов:
1. Внешний фильтр sera fil bioactive 400 + uv
2. Фильтр внутренний Aquael FAN-3 plus
3. Нагреватель для аквариума EHEIM 250 Вт
4. Воздушный компрессор Schego Optimal
Прошу оценить выбор данного оборудования, и может быть дать свои рекомендации по выбору из Вашего опыта :-):

UiraGrach
U

Орел
9 / 2 раза

Амазонка, Привет :-): :-): :-): Рад наконец-то попасть в Ваше сообщество :-): :-): :-):
По рыбам еще идут дебаты с семейством, но точно определены 6 скалярий, 2 мраморных гурами, 2 жемчужных гурами, около 8 коридорасов Штерба, 2 - 3 анцитруса и 2-3 таракатума
Еще хочется радужниц....но с ними у нас проблемы в городе, жене хочется боций клоунов :-): :-): :-): :-): Как то так

UiraGrach
U

Орел
9 / 2 раза

Вот по растениям вообще ничего не понятно в голове каша.....хочется не особо прихотливых да и что бы на рынке что-нибудь не втюхали, а то у меня уже драцена росла в аквариуме :-) :-) :-)

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 3 секунды:
Посоветуйте, кого еще можно планировать из рыб к данной группировке))))) и какие растения можно посадить для начала)))))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Почему такой внешний фильтр? Я помню ещё давно ребята говорили, серовские никуда не годятся. Лучше ЖБЛ уж тогда, хоть на заказ в инет-магазине.

UiraGrach
U

Орел
9 / 2 раза

У нас в городе только серы, тетры и джебо продают и все одним голосом твердят что сера хорошие фильтра и гарантию 2 года дают, хотя сам склоняюсь к JBL CristalProfi e1901 greenline, но как то заказывать через инет магазин стремно, уже были не особо приятные случаи в моей практике....

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

UiraGrach По рыбам еще идут дебаты с семейством
UiraGrach, а цихлидник с африканцами не хотите завести? С таким объёмом такая красота может получится.Вон у Амазонки посмотрите у ней похожий размер аквариума.

UiraGrach
U

Орел
9 / 2 раза

Сергей2108, Как-то изначально, еще до покупки аквариума, планировался более мирный аквариум......потом может изменится мнение.... :-):

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

UiraGrach планировался более мирный аквариум
И это правильно :a_g_a:
я всех наоборот отговариваю от цихлид, кто без опыта