Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Планирование аквариума 100 литров
5 сообщений
• Страница 1 из 1
Яна Черных
Я
Яна Черных
Иркутск
21
/ 2 раза
Доброго времени суток, уважаемые!) :-): Уже некоторое время читаю форум и тоже решила создать тему, так как вплотную приблизилась к покупке относительно большого аквариума 100 литров)
Хочу подобрать правильное оборудование, чтобы не пришлось потом делать замены) Выбираю между фильтрами акваэль фан2 или 3, Какой лучше выбрать? Брать ли с запасом? Крайне Важна тихая работа. Нужен ли обогрев, если сейчас в моем 30 литровом аквариуме без нагревателя 27-28 градусов?
Из жителей переедут 8 гуппи, 6 неонов, 5 расбор. Хочу добавить Крапчатых сомиков, данио ИЛИ тернецию гло. (Хотелось бы последних, но Допустимо ли?)
Живые растения есть -людвигия, ротала, криптокорина, поэтому лампы нужны не менее 40W?
Еще есть соблазн купить б/у аквариум, коими заполонен авито, по не высокой цене, но страшновато нарваться на какую-нибудь протечку)) :smu:sche_nie:
Яна Черных
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
У меня в 100 литрах стоял акваэль фан3, но я поменяла на акваэль турбо 1000. Обогревателя нет, т.к. дома тепло. Думаю что тернеций можно добавить, хуже не будет. По свету нужно смотреть когда приобретете аквариум и исходить из того что там будет.
yulia211
Яна Черных
Я
Яна Черных
Иркутск
21
/ 2 раза
Спасибо за ответ) Почему заменили? Не хватало производительности? Правда ли, что сомы донники не учитываются в общий объём?
Яна Черных
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Яна Черных Правда ли, что сомы донники не учитываются в общий объём?
Мне кажется что даже улиток надо учитывать. Они же тоже производят отходы. Я учитываю всех!
Заменила просто потому что так захотела. :nez-nayu: Мне он больше нравится.
yulia211
Яна Черных
Я
Яна Черных
Иркутск
21
/ 2 раза
[quote="yulia211"]
Мне кажется что даже улиток надо учитывать. Они же тоже производят отходы. Я учитываю всех!
Согласна, сразу смутила меня такая информация :co_ol: