Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 200 л, 100х40х50 аквариум Aquael Когда запущен аквариум (дата): Еще не запущен Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нет Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Мальки голубого дельфина от 3 см Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Думаю Декорации в аквариуме (материал): В поисках Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): В поисках Стандартная температура: 24 Подмена воды (частота и объем): В планах 30% в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы в наборе Кормление (чем кормите, как часто, как много): Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы:
Елена Ивановская
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А фото где?
Metal
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Добрый вечер. Купила сегодня новый аквариум на 200 литров Aquael. Планирую установить на столешницу в детской комнате, ибо уже нигде нет места) вопрос с установкой внешнего фильтра сразу отпадает, так как некуда спрятать от детей. Решено установить внутренний. Думаю над Акваэль фан-3 или что-то подобное, что будет в наличии в магазине на этот объем.
Возник вопрос с фоном. Пока я не запустила аквариум есть время подумать и поискать ( заказать) фон. Понравились мне на картинках обьемные фоны типа Малави. Хочу подобрать по цвету и фактуре такой, чтобы дельфины не затерялись на его фоне. В связи с этим вопросы:
1. Какой внутренний фильтр порекомендуете, чтобы был максимально тихим.
2. Какой фон лучше будет контрастировать с дельфинами? Фирма или картинка желательно.
3.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Фото вот)
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вот
Елена Ивановская
дима рыбак
д
дима рыбак
Миасс
74
/ 5 раз
Этот фон и оставьте :-)
дима рыбак
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Что - то мне кажется, фан3 для дельфинов ни о чем вообще. Если внешний фильтр никак, я б смотрела в сторону какого - нибудь ферпласт блюмодуляр. Есть ли от него звук, незнаю, можно у Лены Амазонки спросить, у нее с дискусами такие фильтры стоят.
Я бы с удовольствием, только это дневные шторы :-)
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды: dankora, боюсь что такой мне не найти, акваэль более распостраненный. А если поставить по разным углам два фана?
Красивый фон, а какой грунт к нему? Черный или белый?
Елена Ивановская
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Елена Ивановская dankora, боюсь что такой мне не найти, акваэль более распостраненный.
интернет-магазины + почта творят чудеса)) Заодно и фон можно будет купить)
dankora
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Дельфинам вообще в 200л не место, это выростник до 10см максимум!
Metal
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Metal, да, это выростник. Потом хочу пересадить их в 700 литров к своим. А оттуда часть убрать ( попугаев, северумов и аулонокар). Хочу оставить в 700 только дельфинов и фронтоз.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд: dankora, завтра-послезавтра буду обзванивать магазины, просто надо знать что заказывать.