Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 230
2. Дата запуска аквариума: июнь 2013
3. Параметры воды в аквариуме: Kh -5; GH-8; PH-8
4. Рыбы в аквариуме: Демассони - 5шт, 4-5 см; Лабидохромис елоу -2шт, 6-7см; дельфины голубые - 2шт, 6-7 см; хромис красавец -1шт, 6-7 см; барбусы мутанты - 4 шт, 4 см; боция королевская -1шт, 8-10см; два маленьких сомика, по каталогу не опознал пока, в магазине обещали что вырасту до 12-15 см (высокие спинные плавники, похожие на парус). Все рыбсы еще молодые.
5. Растения в аквариуме: пластик
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: четверть дна - средний песок, остальное мелкий гравий с добавлением насыпей из крупного. Весь грунт покупной.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): скалы, гроты и камни. Скалы и гроты - искусственные. Камни натуральные - название не помню. Есть еще искуственные караллы.
10. Фильтрация: sobo, 2800l/h (метет будь здоров)
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 30% еженедельно, отстоянная из под крана с добавлением аквасейфа.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 лампы дневного света по 30 ватт.
16. Кормление: 2 раза в день, корма чередую. Каретра, мотыль, циклоп, спец корм для цихлид (растительная смесь), листья салата. Пару раз в неделю пропускаю завтраки. 4 из 5 раз кормлю зеленью или спец кормом для цихлид.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Эксперты, что посоветуете:
1) поменять в оформлении? Сейчас у меня вообще какой то смешанный стиль получился псевдо-море VS озеро ....
2) По составу рыб и их количеству? Возможно хромис сюда и не очень вписывается, но расставаться с ним (или с ней) не хочу. Это моя первая цихлида из-за которой я избавился от 90 литров и завел 230л. Можно ли добавить хромису пару, не усугубит ли это его агрессию? (хотя пока он не очень агрессивен, может еще просто молодой)... на данный момент самочка дельфина пытается строить демассони... ключевое слово -пытается .... хотел добавить еще одну самку дельфина и пару демонов.... но не уверен что всему этому богатсвту будет комфортно житься в моей акве ... итого если резюмировать: хотел добавить к 5 демонам +2, к 2м дельфинам +1, к 1му хромису + 1. Как считаете коллеги ? Итого получится 14 цихлид + 4 барбуса + 2 сома + боция... не многовато ли ??
Добавлено спустя 45 минут 6 секунд:
Еще нравятся леопарды золотые..может их пару в дополнение к тому что уже есть в акве?