Три дня были на море и вернувшись обнаружили, что коряга утонула, хотя нам продавец сказал, что потребуется где-то три недели, а прошло всего одна. :-):
igor818 Аня, сколько денег готовы потратить?
Риторический вопрос :)) Начнем с того что цены у нас (живем в Словении) разные. Готовы потратить столько, чтобы через год не пришлось что-то менять и покупать новое :-): Надежность - главный критерий выбора, разумная цена - второй :-)
С системой СО2 для меня всё сложно...очень сложно... Тут нам в магазине рассказывают на словенском, а потом я пытаюсь все термины перевести на русский (аквариумистикой увлеклась будучи уже в Словении). Из прочитанного на форуме, я поняла, что многие пользуются системой российских производителей, к сожалению, нам это недоступно. В продаже нашли JBL ProFlora m602 (240 евро) и m603 (380 евро) и Biom CO2 500 M за 120 евро. Все на 500 гр. Может лучше взять на 2000 гр для аквариума 240 литров? Вообщем это для меня "тёмные лес" :smu:sche_nie:
Из компрессоров, по словам форумчан, Шего лучший из всех. Будет ли достаточно Шего WS2 (20 евро), или же WS3 (40 евро), ещё в продаже есть Шего Schego M2K3 (36 евро). В продаже также Эхеймы 3701 (22 евро), 3702 (28 евро) и 3704 (29 евро).. Где-то читала пару негативных отзывов о компрессорах Эхейм и поэтому они меня смущают.. :smu:sche_nie:
Ещё 1 вопросик: как лучше разместить флейту в аквариуме :smu:sche_nie: Что-то мы никак не можем определиться с расположением, нужно ли её продлять? под углом, по длине или по ширине? :-):