Аквариум Ferplast Dubai 120 на 240 литров (sLOVEnka) (страница 3)

Галерея
sLOVEnka
s

Словения
52 / 5 раз

Вчера запустили аквариум :ya_hoo_oo:
Запустили пока только с внешним фильтром. Возник вопрос с нагревателем. Во внутреннем фильтре FERPLAST Bluwave 07 в комплекте шел нагреватель, был в отдельном отсеке. А можно этот фильтр дать в воду, он стеклянный без защитного корпуса. Или же нужно нагреватель отельно купить? В магазине сегодня видели нагреватели, они все в пластмассовых корпусах (хотя выбора там не было). :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Купите к нему комплект присосок просто, не нужен кожух, если крупной рыбы не будет.

sLOVEnka
s

Словения
52 / 5 раз

А крупные рыбы это сколько см? :-):

Посоветуйте, пожалуйста, какую систему СО2 выбрать для аквариума. Рассматриваем балонную. В 240 литрах хотелось бы видеть красоту...

Какая разница между JBL ProFlora m602 и JBL ProFlora m603. 602 вторая с электромагнитным клапаном, 603 с РН контроллером. Что из этого лучше и в чем главное различие, так как в цене значительная разница, а переплачивать как-то желания нет :-): Может вы слышали о такой фирме Biom, у них балоны в 2 раза дешевле :smu:sche_nie:

Достаточно балона 500г? Или же лучше 2000г? :-):

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Баллона 500г мне на 120л хватает на 3 месяца, но у нас проблемы с заправкой такого маленького объема. Если будете брать готовую систему, берите уж сразу с магнитным клапаном, потом будет дороже купить отдельно.

sLOVEnka
s

Словения
52 / 5 раз

А в чём преимущество магнитного клапана? :-):

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

sLOVEnka А в чём преимущество магнитного клапана?
Не надо будет два раза в день вертеть вентиль баллона. МК закрывает и открывает подачу СО2 по времени, поставленному на таймере. А так, убегаю на работу и забываю включить СО2, вечером могу забыть выключить подачу.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Сегодня с утра наблюдаю за темой ( :smu:sche_nie: ), просто интересно было развитие, тем более параллельно идут обсуждения по "Мой аквариум". Аня, сколько денег готовы потратить? Честно спросите в соответствующей теме, а мы Вам подберем "кибернетике" :mi_ga_et: !

sLOVEnka
s

Словения
52 / 5 раз

Три дня были на море и вернувшись обнаружили, что коряга утонула, хотя нам продавец сказал, что потребуется где-то три недели, а прошло всего одна. :-):
igor818 Аня, сколько денег готовы потратить?
Риторический вопрос :)) Начнем с того что цены у нас (живем в Словении) разные. Готовы потратить столько, чтобы через год не пришлось что-то менять и покупать новое :-): Надежность - главный критерий выбора, разумная цена - второй :-)

С системой СО2 для меня всё сложно...очень сложно... Тут нам в магазине рассказывают на словенском, а потом я пытаюсь все термины перевести на русский (аквариумистикой увлеклась будучи уже в Словении). Из прочитанного на форуме, я поняла, что многие пользуются системой российских производителей, к сожалению, нам это недоступно. В продаже нашли JBL ProFlora m602 (240 евро) и m603 (380 евро) и Biom CO2 500 M за 120 евро. Все на 500 гр. Может лучше взять на 2000 гр для аквариума 240 литров? Вообщем это для меня "тёмные лес" :smu:sche_nie:

Из компрессоров, по словам форумчан, Шего лучший из всех. Будет ли достаточно Шего WS2 (20 евро), или же WS3 (40 евро), ещё в продаже есть Шего Schego M2K3 (36 евро). В продаже также Эхеймы 3701 (22 евро), 3702 (28 евро) и 3704 (29 евро).. Где-то читала пару негативных отзывов о компрессорах Эхейм и поэтому они меня смущают.. :smu:sche_nie:

Ещё 1 вопросик: как лучше разместить флейту в аквариуме :smu:sche_nie: Что-то мы никак не можем определиться с расположением, нужно ли её продлять? под углом, по длине или по ширине? :-):
Фото Аквариум Ferplast Dubai 120 на 240 литров sLOVEnka  (photo#42088)
Фото Аквариум Ferplast Dubai 120 на 240 литров sLOVEnka  (photo#42089)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

sLOVEnka Шего WS2
Вам хватит с лихвой, на счёт шума не знаю.
Берите JBL систему, но лучьше на 2 кг, реже будете бегать заправлять. И по моему у них электромагнитный клапан идёт в комплекте.
Флейта - если это возможно, выведите трубку выше уровня воды до переднего стекла и установите флейту на уровне воды (на переднем стекле). Так она будет практически незаметна в аквариуме, вот яркий пример - Мой новый аквариум RIO 400 (dimetrius) установлена угловая флейта общей длиной около 1 метра.

sLOVEnka
s

Словения
52 / 5 раз

Извиняюсь за моё художество :smu:sche_nie: Это должно выглядеть примерно так? Если как на первом рисунке, то нам нужно продлить флейту, так как в комплекте была только одна, или же как на втором? Или продлить через целое переднее стекло? :-):
Фото Аквариум Ferplast Dubai 120 на 240 литров sLOVEnka  (photo#42092)
Фото Аквариум Ferplast Dubai 120 на 240 литров sLOVEnka  (photo#42093)