Начался мор (страница 3)

Галерея
knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Маргарита В общем по симптомам и связав их с корягами подозреваю дерматомикоз. Возбудитель - плесневый гриб сапролегния. И если даже предположить, что он имеется в коряге, причиной развития этих грибов на рыбе является, прежде всего, плохое содержание: гидрохимия аквариума, температурный режим, перекорм и как следствие гниение этого корма, ухудшающее состояние воды и т.д. И/или как сопутствующее, какого-либо другого заболевания. В общем, здоровую рыбу, находящуюся в хороших условиях, как правило, эта болезнь не трогает.
Но, давайте все-таки дождемся докторов, потому что я могу ошибаться.
И, пожалуйста, сделайте фотографии для врачей оставшегося в живых.
Фото Начался мор (photo#43626)
Фото Начался мор (photo#43627)
Фото Начался мор (photo#43628)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Я не вижу никаких симптомов по этим фотографиям, кроме тех, которые указывают, как и говорил Андрей, на осмотический шок и отравление. Продолжайте делать подмены, пока сомик жив. Если сомик умрет, лучше наверное даже перезапуститься. Для самоуспокоения продезинфицируете все в аквариуме (об этом почитайте на форуме), проварите еще раз как следует коряги. И запускайтесь снова, но уже по всем правилам. Ссылку я Вам давала выше. Приобретите тесты! Хотя бы на нитрат, нитрит и аммиак, если денег жалко на остальные. Нет в городе - есть интернет-магазины. Смените корм. Старайтесь покупать корм в упаковках и известных производителей, а не вразвес.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Сегодня пришёл с работы, сомик плавал я уже думал пошёл на поправку, через час смотрю а он уже готов, всё аквариум пуст. :-( Дождусь пятницы что мне скажут в лаборатории, самому интересно, потом решу, что с аква делать. :-ok-:

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Всем привет, короче расклад такой по результатам лаборатории водоконала;
банка 500л - банка 120л - водопроводная гор. вода - водопроводная хол. вода
рн - 8,38 - 7,99 - 8,43 - 8,51
об.жёст - 1,2 - 1,8 - 1,0 - 0,9
аммиак - 2,12 - 0,097 - 0,14 - 0,076
нитриты - 0,73 - 0,078 - 0,018 - 0,015
нитраты - 7,93 - 7,26 - 1,33 - 0,6

вопрос почему так зашкаливает аммиак в новом аква 500л ? :sh_ok:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Потому, что полезные бактерии еще не размножились в том количестве в каком надо и аммиак перерабатывать не кому. Еще и подмены не делали, чтоб его выводить. Цикл азота и синдром нового аквариума. Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Что с аква делать? Это нормальный скачёк аммиака такой концентрации или перезапуск сделать?

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

сегодня сменил полностью воду купил и подключил канистровый фильтр Jebo 829 - процес пошёл, ждёмс.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Вопрос по фильтру - с ним в кассете в одной шёл угольный фильтр, я его не стал вытаскивать, нужен ли он при запуске аква? Вода в аква уже на утро стала такой чистой как будто её там и нет.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Оле! кто нибудь может ответить? :-(