Отзывы о компрессорах (страница 3)

Компрессорами какой фирмы предпочитаете пользоваться вы?

Schego
29
12%
Hailea
5
2%
Tetra
45
18%
Aquael
42
17%
Atman
9
4%
JBL
13
5%
Sera
22
9%
Eheim
24
10%
Безымянный китайский производитель
29
12%
Другой производитель (напишите, какой)
31
12%

Всего голосов: 249

kisho
k

Псков
36 / 5 раз

Стоял OXYBOOST APR-150 Фото - жуткий трактор, аквариум в спальне, спать невозможно :cry_ing: , поменял на OXYPRO QUIET 150 - тишина :-): Фото. Заметил такую вещь: при выборе крмпрессора в магазине можете не слушать как он шумит - не поймете :hi_hi_hi: . Основной звук выходит их выходного отверстия, а он у всех практически одинаковый, а когда подключаешь трубку - звук пропадает (силикон поглощает). Слушал 4 штуки, когда выбирал первый, так и не понял кто громче, а кто тише.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

звук выходит их выходного отверстия, а он у всех практически одинаковый, а когда подключаешь трубку - звук пропадает
Не силикон. Когда появляется нагрузка уменьшается амплитуда колебания мембраны, и с ней шум. При выборе компрессора в магазине чтобы сравнивать можно просто затыкать выходное отверстие пальцем у обоих и сравнивать.

Mureha
M

Россия, Ростов-на-Дону
112 / 68 раз

работаю в магазине по аквариумистике, в наличии есть практически все, испробованы также все :ps_ih: , и не по одной модели, лидер Hailea, серии супер силянт 5503, 5504. Тетры, серовские, ккваэли тракторы

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А у меня есть предложение добавить в список компрессоров еще и aPUMP от компании COLLAR. Похоже на то, что я буду постепенно перевооружать все аквариумы, с которыми я имею дела на них.

beka_pvl
b

Казахстан, Павлодар
34 / 88 раз

поддерживаю aPump в список добавить нужно :co_ol:

я aPump купил на пробу тест aPump и очень доволен

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Недавно взяла компрессор эхейм на 400л/ч, самый мощный. Была приятно поражена: очень тихий аппарат, учитывая мощность; нет вибрации; мощность отличная. Шум слышен только от пузырьков в аквариуме. Оправдал полностью свою стоимость. Буду только эхеймами пользоваться отныне. Несравнимо лучше ферпласта и серы( больше сравнивать не с чем).

ivanovich78
i

украина,сумская обл
2

atman

DIMM32
D

Москва, ВАО, 9 парковая
5

В наличии три варианта компрессоров для банки под 400 литров, Китайский Но-Нейм, EHEIM и FERPLAST Airfizz 400. Из всех троих наиболее производительный конечно Эхейм, но тарахтит как трактор, самым тихим оказался Ферпласт. Про китай молчу, китай есть китай, что уж тут...

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Странно, что эхейм говорите тарахтит, они вообще одни из самых тихих. Правда именно по компрессорам у них немного с надежностью вразрез с брендом как-то вышло, дохнут они помалу и штуцер ломается бывает. Думаю если его разобрать, открутить винтики фиксирующие штангу и попробовать отрегулировать ее положение (потом винтики лаком зафиксировать чтоб от вибрации не открутились), то можно исправить, у них бывает смещается или деформируется немного и начинают трещать или качать слабо.

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Tetra APS 300 слышу только пузырьки