Бурые пошли, часто при запуске. Свет сделайте 10 часов.
Kiselew Anton
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Аквариумисты подскажите, что такое с людвигией? Питание? Освещение?
Макс
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Недостаток УДО. Дырки-макро, белые верхушки-микро. Не уточняю каких именно, на форуме есть хорошая картинка с признаками нехватки определенных веществ (или их превышения). Когда у меня были непонятки после экспериментов с самомесами и нужно выправить ситуацию -я доставал Унифлор-5. По-моему недооцененный продукт. Там в комплексе все. Да-да, мы все крутые, Рэдфилд, все дела, не комильфо все в одном флаконе держать :-): Подавай несколько пузырьков для повышения самооценки. А оно работает.
Вторая возможная причина-в жесткой воде УДО плохо усваивается. Вроде льешь, а толку нет.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Светодиоды - эти у меня проверены, красный цвет растений присутствует. По вашим растениям-междоузлия короткие, значит дело не в недостатке света. В первую очередь недостаток железа. Я его отдельно никогда не вносил, только в комплексе. Эффект после применения микро всегда был заметен.
Потому, что применять нужно двойные дозы :-) А по инструкции разницы не видно, вот и недооценённый.
Это же людвигия палюстрис? Если да, то она мне не особо нравится как растёт под светодиодами, под ЛЛ у неё вид на много интересней.
snakebig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
AndreBens я доставал Унифлор-5.
А вот такое удо (завтра привезут Унифлор-5), состав вроде неплохой, с какой дозы следует начать (аквариум 80 литров, подмены рез в неделю 20 литров).
AndreBens Вторая возможная причина-в жесткой воде УДО плохо усваивается. Вроде льешь, а толку нет.
До этого росло, вода та же.
AndreBens Эффект после применения микро всегда был заметен.
Через сколько замечен, примерно?
snakebig Потому, что применять нужно двойные дозы А по инструкции разницы не видно, вот и недооценённый.
А цена? Очень ощутима флакон 100 мл. 47-55 руб., а флакон любой брендовой от 300 руб.
snakebig Это же людвигия палюстрис?
Я не знаю, покупал просто веточку красного растения :nez-nayu: .
Наверно и в правду недостаток УДО, как света добавил и сразу стало вот так (через 5-7 дней).
Макс
Андрей Баглай
А
Андрей Баглай
Одинцово
173
/ 58 раз
Макс Наверно и в правду недостаток УДО, как света добавил и сразу стало вот так (через 5-7 дней).
:-): Может стоит не добавлять удо , а уменьшить свет? :smu:sche_nie: Увеличение количества удобрений потянет за собой новые проблемы.
Андрей Баглай
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Андрей Баглай Может стоит не добавлять удо , а уменьшить свет?
Да света по ваттам не много 30w (ЛЛ 15w 865 и 15w светодиоды).
Макс
Андрей Баглай
А
Андрей Баглай
Одинцово
173
/ 58 раз
Скажите ,Денерле является для Вас авторитетом?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если ответ положительный ,рекомендую к прочтению : Изменение: Выгоревшая люминесцентная лампа заменена новой.
Последствия?...http://alldennerle.in.ua/shared/statji/ ... ослями.pdf
Если нет -можно не читать.
Андрей Баглай
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Андрей Баглай Скажите ,Денерле является для Вас авторитетом?
Вопрос очень страшный :-): Тетру не считаю супер но корма использую.