Сделаю, Саш, как-нибудь)smirnov.alexandr Только на этот раз обклей отражатель лампы обычной фольгой. Ну оооочень надо )))
Лампа произведена в июне этого года. Чему верить?Питание светодиодного светильника AquaLighter Nano осуществляется безопасным напряжением 12В.
Извините, что долго не отвечали, предполагаю, что уже не актуально, тем не менее отвечу.Вопрос представителям COLLAR: купил недавно этот светильник, всё вроде бы нравится, растения довольны, НО дети 14-ти и 6-ти лет жалуются, что свистит блок питания лампы. По их описанию, когда лампа включена, они слышат тонкий противный свист, когда лампа выключена кнопкой на БП -- всё нормально. Сам я и никто из взрослых ничего такого не слышим, но повода не верить детям нет, пришлось пока вернуться на люминесцентные лампы. :-( У вас не было подобных жалоб?
На сайте устаревшие данные. С недавних пор AquaLighter Nano комплектуется не блоком питания, а драйвером тока (специальное питание для светодиодов), с параметрами DC 24V, 350 mA.У меня на блоке питания лампы указаны следующие выходные параметры -- DC 24V, 350 mA, а у вас на сайте в характеристиках -- DC 12V, 1A. Это же написано в описании лампы на сайте:
Питание светодиодного светильника AquaLighter Nano осуществляется безопасным напряжением 12В.
Лампа произведена в июне этого года. Чему верить?
Всё равно, спасибо за ответ. Проблему я решил, и хотя, надеюсь, что это только мне так "повезло", может быть ваш ответ пригодится кому-нибудь еще.Команда COLLAR Извините, что долго не отвечали, предполагаю, что уже не актуально, тем не менее отвечу.
Понятно, что свиста быть не должно, но бывает -- "трансы" свистят. Из пары десятков добровольцев свист услышал только еще один взрослый, точнее даже не взрослый, а скорее молодой человек.Команда COLLAR Никакого свиста быть не должно. И даже не представляю, как можно проверить остальные драйвера, раз взрослые не слышат.
Проблема решилась заливанием транса герметиком, теперь вроде бы слышно только если приложить ухо к корпусу блока питания.Команда COLLAR Эта проблема осталась?
Ну вот тут не знаю, у меня на моём экземпляре светильника при измерении ток был приблизительно 280 mA, напряжение около 12B.Команда COLLAR С недавних пор AquaLighter Nano комплектуется не блоком питания, а драйвером тока (специальное питание для светодиодов), с параметрами DC 24V, 350 mA
Драйвер тока выдаст столько, сколько запросит у него светильник. На самом драйвере указана его максимальная мощность. Поэтому мерять потребление и сравнивать их с показаниями на коробке драйвера не корректно.bobah Ну вот тут не знаю, у меня на моём экземпляре светильника при измерении ток был приблизительно 280 mA, напряжение около 12B.