Выдержит ли тумба аквариум? (страница 3)

Галерея
финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

У меня в детстве подставки и похлибче были и аквы побольше.

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

финн У меня в детстве подставки и похлибче были и аквы побольше.
Эх, видели бы Вы, на чём у нас в зоомагазинах аквы стоят :ps_ih:
Но я такой экстрим себе не хочу :)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Мужики, вы о чём? Там накладка снизу, она будет работать на растяжение, с таким весом её вполне хватит, только посмотрите на скольких саморезах она держится, должна быть минимум на 4. Распорка между полкой и тем огрызком сверху - наверняка сложится если не укрепить. Если так-уж хочется усилить - возьмите уголок 25х25 и прикрутите его к столешне снизу, сразу за накладкой которая спереди.

Серёж, хочеш я тебе фото ювелевской тумбы сделаю, под 450л., вот там страшно выглядит. :hi_hi_hi:

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

Поставте на тумбу мужика килограмм на 100 и положите длинную линейку. Сразу увидите - есть прогиб или нет.
Один мой знакомый сам смастерил подставку под 400л аквариум, так он шестерых на неё загнал и заставил прыгать. :-)

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Поставте на тумбу мужика килограмм на 100 и положите длинную линейку. Сразу увидите - есть прогиб или нет.
не поставьте а положите :-):

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

dimetrius Там накладка снизу, она будет работать на растяжение, с таким весом её вполне хватит, только посмотрите на скольких саморезах она держится, должна быть минимум на 4.
А вот она как раз на 3 саморезах. Но они там примерно через равное расстояние, могу фото сделать. Это уже критично?
DoK_PZ Поставте на тумбу мужика килограмм на 100 и положите длинную линейку. Сразу увидите - есть прогиб или нет.
Дело за малым - мужика, согласного на эксперимент, найти :)
bosmat Аквариум 140 литров (serj973)
Вот это да, аквариумист действительно экстремал :co_ol: У меня, кстати, тоже такая табуреточка есть, может, оставить уже в покое тумбу? :-)

Кухонной столешницы нет. Есть только толстый лист фанеры. Имеет ли смысл его положить, или тогда вообще лучше ничего не класть?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

3 самореза тоже достаточно.
Сделайте вот что, сделайте фото с выдвинутым ящиком, а не с снятым. Интересует растояние между коробом ящика и столешницей.
Какая толщина фанеры в милиметрах?

Daria
D

Россия, Ростов-на-Дону
45 / 5 раз

dimetrius Сделайте вот что, сделайте фото с выдвинутым ящиком, а не с снятым. Интересует растояние между коробом ящика и столешницей.
Вот фото. Толщина фанеры при ближайшем рассмотрении оказалась всего 12 мм. Давно её не видела, думала, она гораздо толще будет. Но нашлось в закромах еще одно чудо - лист ДСП, но очень крепкий на вид, 18 мм толщиной. Бывшая боковинка разобранной кровати советских времен. Почти по размерам столешницы, разве что см на 8 длиннее и чуть шире, но это ведь не страшно будет, если аквариум не ставить на эти выступающие края? Обрезать лист не хочется, он ведь лакированный, только вид испортится. Подойдет такой лист?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Если все будет нормально, то мы уже сегодня заливаться собираемся.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Daria Подойдет такой лист?
:co_ol: