st88, буду рада, если Вы дадите мне контакты того, кто сделает мне аквас за 500-600 рублей) Тогда я и заморачиваться не буду с проклейкой
Alantariel
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Съездите, по возможности, на птичий рынок. Там и цены низкие и выбор огромный. Я почти уверена, что Вы сможете там найти идентичный. Думаю, купить готовый выйдет даже дешевле, чем клеить на заказ.
Маргарита
Alantariel
A
Alantariel
Москва
12
/ 1 раз
Маргарита, спасибо за ответ. Попробую съездить на Птичку. Сразу вопрос возникает, а как выбрать там качественный? В случае этого акваса, у меня была возможность его проверить, течет или нет. Да и с транспортировкой через всю Москву проблема(( Решить можно, но все равно опасно. Подумаем еще, перед поездкой. Помоему, у меня параноя по этому поводу теперь. Страшно разбить снова :(
Alantariel
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Просто не надо акву в ванной проверять, там и дно под нагрузкой лопнет запросто. Установили на свое место и заливайте.
Smelov
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
На предмет протечки, наверное, только дома проверить получится. Но можно внимательно рассмотреть все швы на предмет сколов или не качественной проклейки: наличие отстающего герметика, наличие больших пузырей в швах и прочее.
Alantariel Помоему, у меня параноя по этому поводу теперь. Страшно разбить снова :(
Ваши опасения вполне понятны. Я сама имея аквариум и акватеррариум мыла их уже установленными на месте, именно из-за страха разбить.
Маргарита
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
На птичке 35-45л стоит 500-700 руб. :-):
Амазонка
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Если будете брать новую целую банку, эту не выбрасывайте, пригодится в качестве карантинника для новеньких рыб после проклейки трещины имеющимся силиконом как вам уже советовали. имхо
olly007
Alantariel
A
Alantariel
Москва
12
/ 1 раз
Там как получилось, ставила я не в саму ванну, а на подставку, которая и слетела. Если бы я не поймала аквас на руку, то он разбился бы вообще на мелкие осколки. В субботу прокачусь на птичку, посмотрю цены. Кстати, а можно как-то отрезать верх акваса? Т.е. ниже трещины срезать полностью стекло. Отсадник будет пониже, зато вид аккуратнее.
Alantariel
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Alantariel Т.е. ниже трещины срезать полностью стекло.
Ни как.
Alantariel ставила я не в саму ванну, а на подставку, которая и слетела.
И в саму ванну не ставьте, углы пооткалываете. Ставьте сразу на место.
Smelov
Alantariel
A
Alantariel
Москва
12
/ 1 раз
Все поняла! Советы на будущее учла. Огромное спасибо за отклики и помощь. Очень надеюсь, что скоро аква будет запущена!)