Hagen Fluval CO2 Kit (страница 3)

Галерея
hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Roman ДЧ это неточный индикатор ) И на мой взгляд он должен уходить в желтую зону для комфорта растений.
Когда вырубаем, у нас цвет дропчеккера зеленовато-желтый. Делал тесты несколько раз (пх и кх), который показали, что это как раз нижняя граница (то есть, максимально близкая к желтому).
Roman Да нет такой нормы, всё индивидуально, это я к слову, просто если дуть рябиной, то и пузыря в секунду может быть мал, особенно если есть поверхностное течение.
Но ведь в этом случае, если поставить диффузор/рябину (более эффективные растворители CO2) внизу и увеличить скорость подачи, то получится, что нужная концентрация углекислоты будет достигнута существенно быстрее, после чего можно выключать подачу. Проще говоря, именно это мы и будем проверять, когда закончится первый баллончик.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

hEx63 Но ведь в этом случае, если поставить диффузор/рябину (более эффективные растворители CO2) внизу и увеличить скорость подачи, то получится, что нужная концентрация углекислоты будет достигнута существенно быстрее, после чего можно выключать подачу. Проще говоря, именно это мы и будем проверять, когда закончится первый баллончик.
Не факт, есть течение. Сейчас у вас пассивка, как я понимаю, всё что дунули - растворилось. А это будет как компрессор, только дуть будете цо2. Если течения почти нет, тогда да, по сути должно быть эффективнее, а с течением, вполне вероятно то на то и выйдет.

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Roman Если течения почти нет, тогда да, по сути должно быть эффективнее, а с течением, вполне вероятно то на то и выйдет.
Течение в акваэлевском ПАТ мини стоит на минимуме самом, петуху не нравится сильное. Поэтому если поставить диффузор к другой стене низко, то влияние минимального течения будет совсем смешным. Отпишусь, когда закончится первый баллон, и начнем тестирование второго на диффузоре