Всем привет :-): тоже была проблема с воздухом, гонял воду, но в воздуховоде не было воды. Разобрала и почистила, сняла маховик а там 💩, вот он и не крутился нормально... Большое спасибо за помощь💐всем, кто поделился опытом🙌
Ампулярия
Ihor
I
Ihor
Кам'янське
2
У меня тоже проблема с подачей воздуха. Трубка пропускает воздух. Одно время было что из трубки куда откуда воздух должен заходить, оттуда, над поверхностью аквариума капала вода которую прогоняет фильтр. модель фильтра - KF -150. У меня фильтр рассположен на дне аквариума, сам аквариум - шарик на 10 литров.
Ihor
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Т.е. вместо засасывания воздуха в шланг у вас оттуда идет вода? Тогда проблема скорее всего в этом:
Ihor У меня фильтр рассположен на дне аквариума
Поднимите фильтр так чтобы его верх был на уровне поверхности воды и проблема должна решиться.
Roman
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Ihor У меня тоже проблема с подачей воздуха. Трубка пропускает воздух. Одно время было что из трубки куда откуда воздух должен заходить, оттуда, над поверхностью аквариума капала вода которую прогоняет фильтр. модель фильтра - KF -150. У меня фильтр рассположен на дне аквариума, сам аквариум - шарик на 10 литров.
Roman
Поднимите фильтр так чтобы его верх был на уровне поверхности воды и проблема должна решиться.
Я бы к тому что сказал Роман проверил, аккуратненько разобрав фильтр, заслонку перекрывающую поток воды, патрубок входа воздуха и сам механизм который надевается на крыльчатку.Могут быть наплывы пластмассы при штамповке на заводе или где их Китайцы делают.
борисыч
Ihor
I
Ihor
Кам'янське
2
Устанавливал вертикально в тазике, перед тем как в аквариум установить. Очень сильный поток, а аэрации нет. Аквариум шарик на 10л, даже если заслонку на мин поставить очень сильный поток без подачи воздуха.
Ihor
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ihor Устанавливал вертикально в тазике, перед тем как в аквариум установить
Т.е. сейчас на дне и горизонтально?
При таком формате установки пузырей не будет.
Ihor Устанавливал вертикально в тазике, перед тем как в аквариум установить. Очень сильный поток, а аэрации нет.
Устанавливали максимально близко к поверхности или у дна?
Ещё раз повторю мысль, для того, чтобы подхватывался воздух у слабеньких фильтров глубина погружения должна быть минимальной.
Поднимите фильтр. Установите его вертикально вровень с поверхностью воды. Если через несколько секунд не появятся пузыри - дуньте в трубочку - должны появиться. Если после продувания снова пропадут, то в насадке какие-то механические проблемы (например, сильно заужено отверстие для воздуха).