Просифоньте грунт,похоже у вас все скопление органики там.
greblin
пОЛЯрная
п
пОЛЯрная
Уссурийск
50
Вода на подмен немного окрашена в розовый, аммиак тест проводила показал желтую воду по табличке 0%
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Грунт сейчас просифонила, тест остался на нитрат такой же. Буду подменять каджый день воду, сифонить дно и делать тест
пОЛЯрная
пОЛЯрная
п
пОЛЯрная
Уссурийск
50
Ну а возможно полностью слить воду? промыть весь грунт и аквариум, посадить растения, налить пол аквы старой воды и пол новой?
пОЛЯрная
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
думаю не нужно так делать, достаточно хорошенько просифонить.
Metal
пОЛЯрная
п
пОЛЯрная
Уссурийск
50
Кондиционер для постоянного снижения нитратов Tetra Nitrate Minus Pears 100 мл (в гранулах на 80 л), возможно ли этим кондиционером понизить нитраты?
пОЛЯрная
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Лучше все таки подменами выводить :mi_ga_et: .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Регулярные подмены и плавающий на поверхности приличный пучок роголистника творят чудеса.
Ю.В.
пОЛЯрная
п
пОЛЯрная
Уссурийск
50
Хорошо, буду стараться вывести так, третий день подмениваю воду, делаю тест и все равно такой же цвет
пОЛЯрная
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Все нормально ,продолжайте подмены.Можете устроить на пару дней голодовку рыбам ,чтоб ускорить процесс.
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
ага, нитратов под 80 и это нормально? ! :-) :-) :-)
не может с таким населением так много нитратов появится, за короткий срок, если только корма сыпать очень много.
вы воду из под крана только на нитрат и аммиак делали? сколько вы корма рыбам даете, за сколько съедают?