Белые точки у неонов. (страница 3)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Роман, нужно еще одно контрольное внесение!

Мне звонила Наринэ, просила написать это Вам.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

HappyEnd Как я понял,третье внесение делагила должно быть последним.Я уже добавлял 3 раза. Или стоит все же добавить еще завтра (получается через сутки).А то что-то рыб жалко,тяжело переносят. или мне кажется ?
Вам не кажется. У вас аквариум в запуске и плюс лекарство. Поэтому и переносят тяжело.
Но тем не менее, читаем еще раз это:
Наринэ Поэтому препарат вносится строго через день, после подмены воды. Не каждый день, а через день. И не забываем про контрольные внесения препарата, после пропадания всех точек на рыбе.
Их должно быть 1 или 2 (смотрим на состояние рыб), также через день.
Про подмены воды не забываем, этим самым мы выводим токсичные азотистые(аммиак и нитрит) из аквы и рыбам будет полегче переносить препарат.
Контрольные внесения начинаются только тогда, когда на рыбах нет ни одной точки. В противном случае, если остановите лечение, ихтик вернется вновь и уже адаптирован к этому препарату.

HappyEnd
H

Россия
30

точек уже нет ни на ком . Один неон с точкой сегодня умер.
Значит сегодня сделаю внесение одно. Это будет последнее?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

HappyEnd точек уже нет ни на ком . Один неон с точкой сегодня умер.
Значит сегодня сделаю внесение одно. Это будет последнее?
Да, это будет последнее внесение, но
Делаете так:
Подмена воды, вечером делаете внесение делагила из расчета 1 табл на 100л воды.
Ждете сутки, потом только начинаете каждый день по 15-20% делать небольшие подмены воды. Так три дня подряд, потом через день, а потом можно поставить в акву уголь, если нет сделать еще две небольшие подмены и оставить акву в покое.
Таким образом, вы будете постепенно выводить препарат из аквы, он будет еще действовать на остатки "бродяжек", т.е. будет уничтожать паразита, если таковой остался еще в акве и не приносить вреда рыбе.
Удачи.

HappyEnd
H

Россия
30

прошу прощения за не правильную информацию,менял воду сейчас,анцитрусов разглядел ,на обоих еще точки остались,они сами в точку,поэтому сразу не заметил,да и прятались все время.
мало на что реагируют,еле двигаются,неужели помрут тоже ((( сачком одного толкаю,что побольше, не реагирует,маленький плавает еще . Неоны ,у которых точки прошли, покушали плавают во всю.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

HappyEnd менял воду сейчас,анцитрусов разглядел ,на обоих еще точки остались,они сами в точку,поэтому сразу не заметил,да и прятались все время.
Тогда лечение нужно продолжать.
HappyEnd мало на что реагируют,еле двигаются,неужели помрут тоже ((( сачком одного толкаю,что побольше, не реагирует,маленький плавает еще .
Нужны тесты воды. Без них гадать сложно. По времени у вас должен быть пик нитритов в акве, да и аммиак скорее всего должен быть. Вот они и губят сомов. А вместе с лекарством, реакция может быть непредсказуема.
Попробуйте каждый день делать подмены воды, а препарат добавлять через день. Это если лечить вслепую, без параметров воды.

HappyEnd
H

Россия
30

Спасибо ! придется вслепую пока. Тесты ищу,пока нигде нет,удивительно,неужели редкость такая у нас.
сегодня купил на всякий "малахитовый зеленый" пусть будет. может добавить или не стоит?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Роман, а на рыбах много точек было изначально? На моих - единичные точки. Имхо, малахитка не нужна, надо продолжать лечение делагилом. Как я поняла, 2 варианта лечения самые предпочтительные: это протазол и делагил с аэрированием и температурой 27-28. Вам нужно вносить лекарство через день в правильной дозировке до исчезновения точек + 1 раз.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

HappyEnd сегодня купил на всякий "малахитовый зеленый" пусть будет. может добавить или не стоит?
У вас уже идет отравление, поэтому пока добавлять не стоит. Делагил итак работает уже.
И на будущее:
ваши рыбы выдерживают только половинные дозировки малахитки, иначе отравления будет не избежать.
Им полные дозировки нельзя(неоны, анциструсы).

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
kaiassowa Как я поняла, 2 варианта лечения самые предпочтительные: это протазол и делагил
Надюша, очень хороший результат дает комбинация делагил + половинная дозировка малахитки.
Обо всем не расскажешь.

HappyEnd
H

Россия
30

точки у всех исчезли ,каждую выловил пересмотрел,но анцитрус один не выдержал(( осталось ровно половина от первоселенцев ,3 неона один сом. Жалко,но как никакой,но опыт.
Мне стоит еще лекарства вводить контрольное? или уже поры выводить?

Не думал ,что рыб так жалко будет терять