Роман, нужно еще одно контрольное внесение!
Мне звонила Наринэ, просила написать это Вам.
Вам не кажется. У вас аквариум в запуске и плюс лекарство. Поэтому и переносят тяжело.HappyEnd Как я понял,третье внесение делагила должно быть последним.Я уже добавлял 3 раза. Или стоит все же добавить еще завтра (получается через сутки).А то что-то рыб жалко,тяжело переносят. или мне кажется ?
Про подмены воды не забываем, этим самым мы выводим токсичные азотистые(аммиак и нитрит) из аквы и рыбам будет полегче переносить препарат.Наринэ Поэтому препарат вносится строго через день, после подмены воды. Не каждый день, а через день. И не забываем про контрольные внесения препарата, после пропадания всех точек на рыбе.
Их должно быть 1 или 2 (смотрим на состояние рыб), также через день.
Да, это будет последнее внесение, ноHappyEnd точек уже нет ни на ком . Один неон с точкой сегодня умер.
Значит сегодня сделаю внесение одно. Это будет последнее?
Тогда лечение нужно продолжать.HappyEnd менял воду сейчас,анцитрусов разглядел ,на обоих еще точки остались,они сами в точку,поэтому сразу не заметил,да и прятались все время.
Нужны тесты воды. Без них гадать сложно. По времени у вас должен быть пик нитритов в акве, да и аммиак скорее всего должен быть. Вот они и губят сомов. А вместе с лекарством, реакция может быть непредсказуема.HappyEnd мало на что реагируют,еле двигаются,неужели помрут тоже ((( сачком одного толкаю,что побольше, не реагирует,маленький плавает еще .
У вас уже идет отравление, поэтому пока добавлять не стоит. Делагил итак работает уже.HappyEnd сегодня купил на всякий "малахитовый зеленый" пусть будет. может добавить или не стоит?
Надюша, очень хороший результат дает комбинация делагил + половинная дозировка малахитки.kaiassowa Как я поняла, 2 варианта лечения самые предпочтительные: это протазол и делагил