Голландский грунт (страница 3)

Галерея
Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

фил Вы грунт будете использовать в аквариуме с редкими креветками?
Редких не буду )

Да и так грустный от того что с фракцией наврали, мелкая больно, боюсь закиснет со временем. На таком грунте не разу не запускалсЯ, на кварце dennerle crystal quartz запускался, 3 года стоит все ок и на речном гравии , 6 лет стоит все ок.

фил
ф

Нижневартовск
27 / 3 раза

Mysteo боюсь закиснет со временем.
2 года и всё нормально

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Mysteo действительно 1 мм оказалась
А вот Флоратон. Я так думаю, из одной песочницы они с "Голландским". Тоже мелкий. Хотя производитель уверяет что технология одна но состав слегка другой. Я считаю что все это пропант. Слишком дорогое удовольствие иметь свое керамическое производство - это же, наверное, большой завод. Проще купить вагон пропанта и заняться расфасовкой.
Фото Голландский грунт (photo#85853)

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

AndreBens Проще купить вагон пропанта и заняться расфасовкой.
Читала на каком то сайте что все подобные грунты обычный пропант, наши продаваны закупают его у нефтеперерабатывающих компаний а потом тупо фасуют в маленькие пакеты с красивой этикеткой и громким названием. :hi_hi_hi:

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Пока только Флоратон выпускается в упаковке со своим названием. По крайней мере что я увидел. Остальные-россыпью. Да хоть так, иначе я бы его никогда не поимел. Не у всех есть знакомые газодобытчики. С кем общался, они его видели, в том числе россыпью в кучах. Но не привезти, самолетами на вахту летают. А еще китайцы продают на али, очень дорого. Я пытался найти на западных сайтах "голландский грунт" -и не нашел. Значит это наше, родное :-): А у них есть Ceramic Sand в пакетах и не под марками брэндов (что я нашел). Ну в общем разобрались что это. Бояться что он мелкий, я думаю, не стоит-отзывы хорошие. У меня он пока недавно, 2-3 месяца, но очень нравится.