вот начитался про невероятную очистку воды в аквариуме ФФ и решил себе сварганить вот начальный этап моей конструкции.
прошу сильно не ругать.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
подача воды будет осуществляться отдельной помпой через сливной шланг по силиконовому шлангу диаметром 7 мм
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
так же не плохо бы получить достойный совет по изготовлению ФФ (течение,наполнитель,растения,свет)
debens
debens
d
debens
Денис
3
/ 9 раз
первый запуск без протечек ,так же планирую ставить перегородки перелива воды (верх,вниз)
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
debens
debens
d
debens
Денис
3
/ 9 раз
а вот и сами жильцы для которых всё и делается
debens
Данил
Д
Данил
Тюмень
10
Аккуратненько получилось, молодец. Я вот тоже думаю сделать фитофильтр. Готовлю к запуску свой первый аквариум, а т.к. в водопроводной воде нитратов 48,6мг/дм3; то подменять воду с таким количеством нитратов думаю нет смысла, буду надеяться, что растения справятся с своей задачей. Кстате не знаю, а сколько их надо засаживать, для 100л. аквариума?
Данил
данури
д
данури
новосибирск
28
/ 18 раз
эти фитофильтры работают почти год, если раньше с содержанием Кои была постоянная проблема по уровню аммиака, нитрата, нитрита и т.д., то сейчас 2 недели подмена 1/4 воды из-за снижающегося рН (проблема думаю из-за быстро забивающегося органикой грубого фильтра).
данури
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
данури эти фитофильтры работают почти год
очень интересно! А расскажите какие у вас там растения? Вижу спатифиллум (шикарнейший! я теперь водой от аквы их буду поливать) и хлорофитум. И грунт не могу рассмотреть, не хватает опыта, неужели керамзит?
Keremkaksu
данури
д
данури
новосибирск
28
/ 18 раз
Да, керамзит. По поводу всплывают растения, падают не верьте.Первый фито фильтр делал в цветочном пластиковом корыте, пересаживал вместе с комом керамзита и корней. Ещё 2 вида, не знаю какие, типа пальмы одно.