Фитофильтр для аквариума (страница 3)

Галерея
000
0

4 / 1 раз

Интересная статья, спасибо!

debens
d

Денис
3 / 9 раз

вот начитался про невероятную очистку воды в аквариуме ФФ и решил себе сварганить вот начальный этап моей конструкции.
прошу сильно не ругать.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
подача воды будет осуществляться отдельной помпой через сливной шланг по силиконовому шлангу диаметром 7 мм

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
так же не плохо бы получить достойный совет по изготовлению ФФ (течение,наполнитель,растения,свет)
Фото Фитофильтр для аквариума (photo#77548)
Фото Фитофильтр для аквариума (photo#77549)
Фото Фитофильтр для аквариума (photo#77550)

debens
d

Денис
3 / 9 раз

первый запуск без протечек ,так же планирую ставить перегородки перелива воды (верх,вниз)

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Фото Фитофильтр для аквариума (photo#77571)
Фото Фитофильтр для аквариума (photo#77572)
Фото Фитофильтр для аквариума (photo#77575)

debens
d

Денис
3 / 9 раз

а вот и сами жильцы для которых всё и делается
Фото Фитофильтр для аквариума (photo#77578)

Данил
Д

Тюмень
10

Аккуратненько получилось, молодец. Я вот тоже думаю сделать фитофильтр. Готовлю к запуску свой первый аквариум, а т.к. в водопроводной воде нитратов 48,6мг/дм3; то подменять воду с таким количеством нитратов думаю нет смысла, буду надеяться, что растения справятся с своей задачей. Кстате не знаю, а сколько их надо засаживать, для 100л. аквариума?

данури
д

новосибирск
28 / 18 раз

эти фитофильтры работают почти год, если раньше с содержанием Кои была постоянная проблема по уровню аммиака, нитрата, нитрита и т.д., то сейчас 2 недели подмена 1/4 воды из-за снижающегося рН (проблема думаю из-за быстро забивающегося органикой грубого фильтра).
Фото Фитофильтр для аквариума (photo#99112)

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

данури эти фитофильтры работают почти год
очень интересно! А расскажите какие у вас там растения? Вижу спатифиллум (шикарнейший! я теперь водой от аквы их буду поливать) и хлорофитум. И грунт не могу рассмотреть, не хватает опыта, неужели керамзит?

данури
д

новосибирск
28 / 18 раз

Да, керамзит. По поводу всплывают растения, падают не верьте.Первый фито фильтр делал в цветочном пластиковом корыте, пересаживал вместе с комом керамзита и корней. Ещё 2 вида, не знаю какие, типа пальмы одно.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

данури типа пальмы одно.
циперус наверное? они любят воду

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Keremkaksu циперус наверное? они любят воду
У меня циперус не прижился.