Еще одна проблемная рыба. Меченосец. (страница 3)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mihallich Про подмены только уточню: до сегодняшнего дня я менял 50% воды на воду из благополучного аквариума. Сегодня заменил полностью,т.к. пошел аммиак. Внес сегодня препараты в полной дозе снова.
Следующее внесение - полная малахитки и половинная фуразолидона. На этом все. Получится всего 4 внесения.
Правильно. Только следующее внесение через день, т.е. 17(четв), затем 19 числа начинаете выводить препараты из отсадника подменами.
Mihallich Потом я просто так-же через день меняю 50% воды из балагополучного аква или 25%+25% из аквариума+отстоянная вода? Или без разницы?
Без разницы, как вам легче и удобнее.
Mihallich И продожаю кормить бактотабсом что-бы курс получился 10 дней.
Совершенно верно. Остатки корма также убирать и следить за аммиаком и нитритом. Если появятся, то внеочередная подмена воды из благополучного аквариума.
После курса бактотабсом, рыбу пересаживаете обратно домой в общий аквариум. И постарайтесь в первое время увеличить корм с преимуществом растительной пищи.(тот куда входит спирулина)

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Наринэ, спасибо огромное! Спирулина есть, кормлю всех раз в полторы недели, Sera Spirulina Tabs. Рыб от нее не оттащить. :-):

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Сегодня вечером снова поднялся аммиак. :-( Утром был в норме. Подменил 50% воды из благополучного аквариума.. Не понятно.. вроде кормлю немного, рыба все подъедает, остатки сифоню минут через 15-20. Откуда аммиак берется так быстро?

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Наринэ, спасибо огромное за помощь! Пересадил меченоску в общий аквариум. Будем надеяться, что пролечили. :-):
p.s. вечером создам тему про скалярию, надеюсь что это последняя проблемная рыба.. тоже худая, но из большого аквариума.. посмотрите потом, если будет возможность.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Наринэ, похоже, что проблемы еще остались. Рыба вроде получше, но как-то не бодро себя ведет, иногда может плавники поджать и сидеть на дне.. иногда плавает расправленная. Может еще не отошла от лечения? Еще смущает то что на фото, на левом боку рыбы возле хвоста.. то-ли чешуи не хватает, то-ли еще что-то. Сфотографировал другим фотиком, может получится что-нибудь увидеть..?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Добавлено спустя 20 минут 10 секунд: Добавлено спустя 40 минут 46 секунд:
Вот видео еще снял. Рыба так может сидеть достаточно долго.
http://www.youtube.com/watch?v=Kh7j9ID7 ... e=youtu.be

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Наринэ, помогите! Рыбе хуже. На корм почти не реагирует, ест совсем мало, дышит тяжело, постоянно жабрами двигает, будто задыхается.. плавает в общем аквариуме, аммиака нет, нитрита нет. В отсаднике ей лучше было..

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mihallich Наринэ, помогите! Рыбе хуже. На корм почти не реагирует, ест совсем мало, дышит тяжело, постоянно жабрами двигает, будто задыхается. плавает в общем аквариуме, аммиака нет, нитрита нет. В отсаднике ей лучше было.
Пересаживайте обратно в отсадник. Условия теже, а именно: грунта не должно быть, аэрация компрессором обязательна, вода в пополаме с аквариумной+отстоенная. t воды аквариумная. На фото поражены жабры, поэтому и задыхается.
Теперь вопросы:
На рыбе есть белесый налет? Посмотрите под разными углами освещения.
Жабры оттопырены, из под жабер что-то белое торчит? Слизь на рыбе есть?(комочки слизи).
Двигает обеими жабрами или одна "заедает"или залипает? Когда плавает рыба не виляет на месте зигзагом?
И напишите мне параметры вашей воды в акве в цифрах.
А пока пересадите меченоску обратно в отсадник. Возможно мы ее недолечили, вот и рецидив. В чел. аптеке купите бисептол-480 и левомицетин.
Малахитовый зеленый и фуразолидон у вас есть. Отвечаете мне на вопросы, а я напишу лечение.
Mihallich p.s. вечером создам тему про скалярию, надеюсь что это последняя проблемная рыба. тоже худая, но из большого аквариума. посмотрите потом, если будет возможность.
Вставьте сюда ссылку на тему, чтобы я не искала по всему разделу. Спасибо.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Вечером пересажу. Сегодня вечером уезжаю, завтра вечером вернусь.
Наринэ Когда плавает рыба не виляет на месте зигзагом?
Помоему совсем немного, сегодня видел. По остальным признакам напишу, как приду с работы.
Наринэ Жабры оттопырены, из под жабер что-то белое торчит?
Вроде ничего не торчит.
Наринэ Двигает обеими жабрами или одна "заедает"или залипает?
Вроде обеими
Наринэ На рыбе есть белесый налет?
Не видно.
P.s. вечером буду все смотреть внимательно. Пошел в аптеку..

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Про скалярию: Худая скалярия

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Наринэ, я в 20.30 уеду, до завтрашнего вечера. Если возможно, напишите, нужно ли в отсадник вносить лекарства хотя-бы малахитку, или лучше просто рыбу отсадить в воду без лекарств и включить аэрацию, не кормить до завтра, чтобы аммиак не поднялся и уезжать? Я сегодня с 18.00 до 20.30 буду дома, около аквариума, постараюсь выполнить все Ваши рекомендации. Спасибо! Лекарства в чел. аптеке купил.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Mihallich Если возможно, напишите, нужно ли в отсадник вносить лекарства хотя-бы малахитку, или лучше просто рыбу отсадить в воду без лекарств и включить аэрацию, не кормить до завтра, чтобы аммиак не поднялся и уезжать? Я сегодня с 18.00 до 20.30 буду дома, около аквариума, постараюсь выполнить все Ваши рекомендации.
Я не знаю литраж отсадника. Пишу просто дозировки для рыб.
Отсаживаете рыбу в отсадник с отстоенной водой в пополам с аквариумной. В отсадник внести малахитовый зеленый(зоомир) в дозировке 5мл на 10л воды.
Фуразолидон(50мг) в дозировке 1 табл на 20л воды.
Бисептол(480мг) в дозировке 1 табл на 40л воды.
Аэрация обязательна(круглосуточно). Рыбу не кормить и уезжаете. Сегодня вечером допишу остальное. Когда приедете, то прочитаете.
Отсадник сверху прикрыть(сеткой), чтобы рыба случайно не выпрыгнула.