если сварил в соли и не отмачивал или не вываривал в чистой воде, то вполне возможно. а убить она не может,я всегда сам из свежих делал и не было проблем.
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Если была свежая, может быть все что угодно. И помутнение воды, и окраска воды, и белые хлопья, и вплоть до гибели всего населения. В инете про это - сотни случаев.
Из свежей можно быстро сделать несвежую - прокалить в духовке или в печи. Температура около 200 градусов, время - около 3 часов.. За это время коряга полностью потерят всю влагу, в том числе и природные соки...
дядя Вова
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Впервые готовлю корягу из ивовой ветки. Прокалил дважды, выварил в соли и без соли, вымочил - почти три недели. Кажется, должна быть готова. Но смущает небольшая слизистость. Древесина как бы немного скользкая (это после изымания из туалетного бачка). До этого готовил - были без слизи почти совсем. Как по вашему - небольшая слизистость - повод для тревоги или норма?
дядя Вова
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Я пихала скользкую... Правда не иву, а лозу... Почти сразу покрылась кучей бяки (толстый, толстый слой слизи), но анци быстро все съели...
Если локариевых нет, то я б в акву не ложила...