Мертвые и живые, сухие и вымоченные коряги для аквариума

Niki 052
N

Моск. обл., г.о. Электросталь
65

Всем привет!!! Скажите пожалуйста коротко и ясно, корягу для аквариума нужно брать от дерева которое валялось в воде или можно просто от сухого дерева???

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

От любого, метод обработки одинаков :-): .

Jane_Eyre
J

Самара
73 / 5 раз

а может кто-нибудь поэтапно про обработку рассказать?

Niki 052
N

Моск. обл., г.о. Электросталь
65

Ясно, Спасибо!!! А то сколько людей столько и мнений))))))))))

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Мнения разнятся только по поводу какое дерево можно какое нет(порода).И высушеное будет труднее утопить.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Jane_Eyre а может кто-нибудь поэтапно про обработку рассказать?
Почитайте с этого места viewtopic.php?p=17642#p17642

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Разница есть, если корягу делать с мертвого дерева, то обработка будет быстрее, а если из живого, то дольше и после обработки будет много органики из коряги выделяться в виде слизи, кстати сомики присоски очень любят эту слизь.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Niki 052 от дерева которое валялось в воде или можно просто от сухого дерева???
Да вроде про живое не спрашивал(а) :nez-nayu: .

Niki 052
N

Моск. обл., г.о. Электросталь
65

Спрашивал))))))))))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сухое дерево может быть недавно спиленым, то это тоже живое(свежее), и оно тоже органику долго будет выделять. Но я делал и из совсем свежих, варил не так уж и долго, может часов 6-7, пока не утонет. А выделение слизи мне пофиг, у меня 4 анцика, они с большим удовольствием кушают слизь.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Есть универсальный способ подготовки коряги и из полувысохшего, и из совершенно свежего материала. Первый этап - прокаливание в духовке 3-4 часа при температуре около 200 градусов. Любая древесина при этом теряет всю влагу. В результате - через эти 3-4 часа у вас в руках сухой корень, ветка, кусок ствола, пенек и т.д. А далее - все по общепринятым правилам - Вываривание в соли и без соли, вымачивание в проточной и аквариумной воде. При вываривании древесина наберет достаточно влаги, чтобы утонуть.


  • Похожие темы