Все для креветочника (страница 3)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Да нет, все правильно произвдители делают, комплектуя свой кубик одним светильником. Иначе это удорожило бы комплект и отсеяло бы покупателей, которые не хотят выращивать что-то сложнее кладофоры, или вовсе не собираются возиться с живыми растениями. Зачем им переплачивать за свет? А те, кому нужно - всегда могут докупить дополнительные светильники, благо они есть в продаже.

Andrey78m
A

Москва
10

Сегодня с женой на 2 минуты заскочили на птичку. Жене приглянулись 2 аквариума http://www.aquariumhome.ru/shop/395/30181.htm. И эта модель http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=135014 . в первой освещение светодиодное и он чуть по уже. И разная система фильтров. В последнем встроена.
Жена увидела вишен. Говорит маленькие, хосеться ей побольше :-): размерам. Они см до 3 выростают?

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Непонятно,что там за светодиодный свет,лично у меня больше доверия акваэлю......вишни не вырастают большими,на то они и микро креветки,поглядите на аманок,эти здоровые вырастают..... и если надумаете брать кристаллов или еще что экзотическое,не советую,как для новичка такие креветки очень сложны....имхо

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Категорически не советую Аквариум прямоугольный AQUA4HOME 50 черный 45л
У него фильтр в крышке, поднимается только с крышкой.
Т.е. вам надо что то сделать в банке вы поднимаете крышку вместе с бандурой фильтром, это ужасно :(
У них есть модель http://p115.ru/katalog/katalog-aquarium ... -box-34981
Там хотя бы крышка отдельно, фильтр (нормальный) отдельно.

Аманок кстати вместо вишен пустите и все - веселые активные, крупные но неяркие правда.

И кстати если будете брать акваэль обратите внимание что у него от грунта до ламп всего будет 25 см. Т.е. все растения нужно будет искать с небольшой высотой :)

Andrey78m
A

Москва
10

Да я обратил внемание что филььтр в крышке намертво. Еще переспросил продавца. Это сильно огорчило. По светодидам продавец так же сказал, что в силььную долговечность не верит. Как и я. По ссылке длина аквариума 60 . уже свисать будет. Сложных в содержание креветок я отбросил сразу. Покажу жене. Она хотела по ярче. Но это нереально, для моего опыта. Да растения придеться брать низкорослые.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Не поняла что свисать будет? Там лампа т8 15 вт или лампа со светодиодами.
У меня тот что по ссылке только 54 литра ничего не свисает - лампа светодиодная 6 Вт была сразу и я добавляла свет.

Вишен можно попробовать запустить через 2 месяца после запуска аквариума - посмотрите как им у вас :)

Andrey78m
A

Москва
10

Тумбочка коротковата :-): аквариум свисать будет по краям.

Павел С
П

Петербург
72

Добрый вечер. После 50 лет содержания рыбок решил завести и креветок.
Есть емкость в виде бокала. Литров на 5. Хочу поставить на работе. Между монитором и принтером. :co_ol:
Там уже есть акв. на 30л. Но это в стороне.
Каких креветок и сколько посоветуете? Желательно не тепловодных. Гр. на 20-22.
В таком обьеме грелка и фильтр будут уже мешать.
Ну может ещё пяток неонов пущу.
Какие будут мнения?
Спасибо.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Самые простые - вишни, аманки и бабаулти. Но для 5 литров - наверное, только вишни. Штук 10. Неонов не надо. Хотите туда еще рыб? Пустите штуки 3 Галактик.

Павел С
П

Петербург
72

Спасибо.
Что за галактики?
Всего остального для вишней достаточно?
Обьем, отсутствие подогрева, тока воды.
Я читал, что креветки любят ток воды от фильтра.