Освещение для 100 литров (страница 3)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Да что вы прицепились, я не рекламирую светодиоды и совершенно не против применения источников света любых других типов. :-):
Повторяю - я против лишней информации которая может ввести в заблуждение непосвящённых. :dr_ink:

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

dimetrius По вашему получается что необходимую мощность ЛЛ и светодиодов можно считать одинаковой, но, весь свет ЛЛ можно использовать только если поместить её в центр комнаты, а весь свет светодиода можно использовать прицепив светильник к потолку. Что больше подходит в нашем случае?
Вот и в вышеупомянутом утверждении таится основная ошибка аквариумистов - любителей.
С чьей - то " лёгкой" руки из форума в форум кочует понятие подбора освещения аквариума, исходя от потребляемой мощности лампы из сети. Но ведь 99% читателей особо не заморачивались разделом электротехники (из школьного курса физики), и свято считают подобный расчёт панацеей на все случаи жизни.
Такие термины как световой поток, освещенность, люмены, люксы - вызывают по крайней мере недоумение.
Поэтому, я согласен с Вашим утверждением :
dimetrius Повторяю - я против лишней информации которая может ввести в заблуждение непосвящённых.
Действительно, не стоит "грузить" непосвящённых "сырыми" технологиями.. :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

dimetrius я против лишней информации которая может ввести в заблуждение непосвящённых.
Дим, тогда о диодах вообще нельзя разговаривать, ибо нет более сырой и нераскрытой темы.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

:-) Так ведь дело в том что о диодах, люмах, люксах и тп загадочных вещах мы обычно разговариваем и обсуждаем в "специфических" темах, и стараемся не перегружать мозг человека к этому не готового. ::yaz-yk: :-)