Аквариум в офисе "Тихий ужас с Gold Fish" 100 литров (Солнышко) (страница 3)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Вдогонку. Мои Риукины прожорливы, но ленивы. Кушать это тоже тяжелая работа по их мнению :-) Если хорошо кормить, то очень быстро они зелень не съедят, можно будет успеть и полюбоваться немного.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. # Солнышко: а часть, реально забирающая воду расширяется шишкой, губку на нее?.

Да.
Снимать будет не удобно, проверено на личном опыте, по фото видно, что "шишку" вроде бы можно снять, ну или отпилить, если губка будет на месте она и не потребуется.
Крышку приклеить на прозрачный аквариумный силикон. Предварительно очистив и протерев насухо.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

JKS Фокус требует периодического повторения
Это было бы хорошо, если бы аквариум был собственный. А постоянно покупать траву для офисного, тратя свои собственные деньги и время - ну лично я не стала бы.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Очень часто роголистник ведрами отдают только заберите ) тут конечно время, да нужно потратить будет.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Если найти канал, то и элодею и риччию можно будет брать бесплатно. Они же растут как на дрожжах. Поискать надо. А насчет средств, конечно не мое дело советовать, но любой аквариум в офисе - радость всеобщая, не так уж сложно прокормить 3 золотых рыбок. А будут отказываться, забирайте домой :-): Рыбки очень красивые!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

JKS Рыбки очень красивые!
И размер вполне "товарный" уже :hi_hi_hi:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ю.В. И размер вполне "товарный" уже
Однажды я держал в руках 20 см. ярко алого с золотым отливом Риукина и понял, что это абсолютный аналог борца Сумо :-): Эти уже не вырастут так сильно, а вот набрать цвет и форму вполне могут. Вот увидите, это трио будет завораживающим зрелищем если постараться. И не надо эту желеобразную, вязкую и лениво колыхающуюся гармонию портить всякими Коридорасами :-)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dankora Это было бы хорошо, если бы аквариум был собственный. А постоянно покупать траву для офисного, тратя свои собственные деньги и время - ну лично я не стала бы.
Я золотым обычный китайский салат кидала, не совсем кидала, а к стяжкам бельевой прищепкой крепила. За пару часов целый лист салата четыре золотухи съедали напрочь. Читала где-то, что золотые с удовольствием едят петрушку и укроп - мои проигнорили такое угощение.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Солнышко Черный?
Извините, не увидел сразу вопроса.
Не знаю :-): Это надо подумать. Какой у Вас фон будет имеет значение. Возможно и черный, только цветной грунт выбирайте осторожно, чтоб не красил и не выделял всякую гадость. У Вас вероятно один Телескоп-Мавр, он необыкновенно красив в правильных декорациях. И еще нужен яркий свет.
У Вас три контрастные по окрасу рыбки, если фон будет слишком ярким, то это будет 4 цвет. Но одна из рыбок черная, возможно будет красиво. Но можно сделать такое "монохромное" неяркое окружение, например серое, чтобы цвета рыб были на первом плане. Только здесь надо найти такое решение которое не будет блеклым. Вам есть над чем подумать и поспорить всем отделом и сделать своих новых соседей нечужими каждому сотруднику :mi_ga_et:

Солнышко
С

Москва
5 / 1 раз

Заказываю цеолит :)
- Какую взять фракцию: 0-1; 1-3; 3-5 мм.?
- Количество рассчитывать как: что-бы отсек был заполнен на половину (по высоте)?