Банка досталась нашему отделу "на время" ремонта кабинета, где была установлена, да так и осталась.
1. Сом в банке - это птерик? Думаю, уломаю наш дружный коллектив на выселение сомов. Возможно ли вместо них запустить коридорасов?
2. Золотых расселить не смогу:(. Что можно и нужно сделать с фильтрующим материалом? (по моему должно быть как-то по другому)
3. Дизайн. Цветочки резиновые выкину, грунт поменяю на черно-белый 3-6 мм. Растения натуральные очень хотелось бы - может быть анубиас какой нибудь? Посоветуйте пожалуйста.
Фон поменяю на стандартный черный.
Аквариум JEBO R362
1. Литраж/габариты аквариума: 95
2. Дата запуска аквариума: лет семь назад
3. Рыбы в аквариуме:
Телескопы- 2 шт.
Золотая рыбка (не знаю разновидность)- 1 шт.
Птеригоплихт (по моему парчевый)- 2 шт.
4. Грунт в аквариуме: 2-15 мм
5. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги керамические, искуственные растения
6. Фильтр- Встроенный в крышку аквариума биофильтр. Водяная помпа: мощность - 9Вт производительность 300 Л/ч
7. Температура в аквариуме: 29
8. Аэрация: да
9. Подмена воды в аквариуме: раз в две-три недели, водопровод с тетровской жидкостью для подготовки
10. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
11. Освещение в аквариуме: 2 Лампы по 20 Вт
16. Кормление: 2 раза в день, отечественный корм "универсальный" :)
Жду Ваших советов, что можно сделать.
Солнышко
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Какой кошмар. . .
Metal
Солнышко
С
Солнышко
Москва
5
/ 1 раз
С названием угадала...
Гуру, что делать будем?
Солнышко
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Сначала птеригоплихтов выселим и водички дольем))
Ну и подмены делать будем раз в неделю, литров 30-40 хотя бы.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, для начала, соглашусь с Дмитрием :-)
Птеров, естественно, кому-то в хорошие руки. Кориков взамен можно. Карасей можете оставлять. Но я бы немного оттюнинговал фильтр.
На забор воды- самую мелкопористую губку, которую еженедельно придется мыть. Из отсеков фильтра ото г-но, которое там лежит все фтоппку. И забейте его цеолитом. Цеолит придется менять раз в месяца 3-4. Можете вместо цеолита класть активированный уголь. Где-то на месяц будет хватать. Только не берите в аквариумных магазинах- берите в "химреактивах"- дешевле в разы, если не на порядок. В этом случае отделаетесь подменами раз в неделю. Если не ложить,то я бы трем карасям в 90л подменивал бы воду через день))
От идеи живых растений советовал бы отказаться- пластик и не съедят, и гимора меньше. Для офиса- самое то. Если на пластик не пожалеете денег, то неискушенный наблюдатель и от живых растений и не отличит.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ю.В. Кориков взамен можно.
Нет Юр, плохой совет. Золотые могут подавиться кориками! Я и тех и тех держал и знаю, как это все происходит. Приходится потом выбирать, корика ждивым доставать или на оборот, чтоб золотуха живая осталась.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да? Я думал крупные, типа крапчатых к ним в пасти не влазят :-) Ну, тогда не нужно кориков)))
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Их еще взрослых найти надо. Лучше вообще никого не добавлять, три золотухи, уже хорошая нагрузка на аквариум.
Metal
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Ю.В. Кориков взамен можно
Солнышко Возможно ли вместо них запустить коридорасов?
А зачем? В чем причина такого острого желания обязательно иметь сомов?
Солнышко Температура в аквариуме: 29
Снизьте температуру. Золотым это много.
Солнышко Золотая рыбка (не знаю разновидность)- 1 шт.
возможно Риукин
Солнышко Кормление: 2 раза в день, отечественный корм "универсальный" :)
а точнее можно? Марка, вид, состав
JKS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кстати, да. Не обратил внимание насчет кормежки. Каким бы кормом не кормили, хватит им и одного раза в день.