Мой первый аквариум - с цихлидами. (страница 3)

Галерея
Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Ситуация у нас за неделю такая: три подмены по 25-30 л с тщательной сифонкой грунта, + нитривек, кормежка 1 раз в 2-3 дня, результат: аммиака 1 мг/л :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: есть желание в срочном порядке вытащить весь грунт вообще и протирать там просто дно, данерле пока не купила, муж работает, не могу выйти с ребенком в такой мороз. На вид вода кристально чистая (даже если с торца аквы смотреть приличный вид). Рыбы съели очередную кладку. Чувствуют себя вроде норм.
Сом даже с красавицей сегодня из-за таблетки подрался, красавец уже меня не боится, выплывает и тоже гляньчить пытается...

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Попробуйте сделать тест водопроводной воды, т.е. той, которой делаете подмены.
Может тест врет?- бутылочная есть вода? детская?- проверьте тоже.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Амазонка Попробуйте сделать тест водопроводной воды, т.е. той, которой делаете подмены.
Может тест врет?- бутылочная есть вода? детская?- проверьте тоже.
Мне сегодня муж тоже сказал что может тест плохой? Тест от серы у меня :-( не думаю что он врет
В водопроводе уже мерила на той неделе, цвет выходит желтый, ни намека на зелень..
Еще есть фильтрованная, после фильтра, за бутилированной тоже идти надо, завтра мужа попрошу купить, к ночи привезет, сделаю тест.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Undina В водопроводе уже мерила на той неделе, цвет выходит желтый, ни намека на зелень
Значит тест в порядке, уже хорошо.
Попробуйте найти у себя что-то из этих средств: Сера Токсивек или АПИ Аммолок. Они снижают негативное воздействие амм. на рыб, хотя тест их будет показывать.
-----------------------------
Вы фильтр на ночь не выключаете?
Увидела, у вас искусственные декорации, уберите их совсем, и если есть ещё что-то не натурального происхождения(бревно по фото), тоже убрать.
Потом 2-3 дня делайте подмены по 20%, не кормите, сделайте тест.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Амазонка Значит тест в порядке, уже хорошо.
Попробуйте найти у себя что-то из этих средств: Сера Токсивек или АПИ Аммолок. Они снижают негативное воздействие амм. на рыб, хотя тест их будет показывать.
-----------------------------
Вы фильтр на ночь не выключаете?
Увидела, у вас искусственные декорации, уберите их совсем, и если есть ещё что-то не натурального происхождения(бревно по фото), тоже убрать.
Потом 2-3 дня делайте подмены по 20%, не кормите, сделайте тест.
Если я уберу что не натуральное, у меня в аквариуме только маленький кусочек мангра останется :smu:sche_nie: но это все там лежит уже около 3 мес, раньше же все норм было... :ne_vi_del: средства думаю найду...

Фильтр нет, конечно, не выключаю.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Таня, мы же не знаем из чего сделаны эти камни, чем их покрыли, распадается ли это со временем или всё в порядке и не распадается.
Просто амм. держится и это ненормально, рыб-мало, фильтр нормальный, подмены, корм мин.- а амм.есть. Какая-то причина должна быть.
Я бы знаете, провела эксперимент. Положить эти камни в таз на несколько дней, не менять воду-тест. Нормализуется по амм. вода в аквариуме, вернуть их обратно(если тест ничего не покажет)- проверить тестом там. так можно сделать. конечно не факт, что что-то с камнями, но проверить надо.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Амазонка Положить эти камни в таз на несколько дней, не менять воду-тест.
в смысле камни в таз с водой, полежит и эту воду проверить.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Амазонка в смысле камни в таз с водой, полежит и эту воду проверить.
Я поняла Вас Лена, просто эти камни они из какого то пластика вроде, это даже не камни, да покрыты какой то краской, и она мне не нравится, но это там лежит с ноября, а аммиак держится только последние недели 3, и точно такие же камни я видела у нас в ТЦ в аквариуме который стоит там уже много лет. Я давно на него любуюсь.

Хорошо, если не упадет после сегодняшней подмены 50% с вытаскиванием опять части грунта, вытащить придется, тогда что мне им туда положить? Точно безопасное, укрытия то какие то нужны, они у меня и так в стрессе постоянном с этими подменами, боюсь сОмочка вообще тогда без плавников останется. В акве останется мангр около 20см, фильтр и небольшой пучок роголистника.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Попробуйте один камень проверить) для успокоения, чтобы знать наверняка. А один пусть останется.
А вы зачем грунт вытаскиваете? эта процедура может давать амм.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Амазонка Попробуйте один камень проверить) для успокоения, чтобы знать наверняка. А один пусть останется.
А вы зачем грунт вытаскиваете? эта процедура может давать амм.
Мне все время кажется что я плохо сифоню, и у меня его действительно много было, даже сейчас после того как 2 раза вытащила, он все равно покрывает все дно, и местами даже по 2-3 см. В нем какие то крошки светлые, мелкие как песок белый, каках почти нет, а вот это есть, когда сифоню выходит, но все таки и остается тоже. Да и все равно его менять собралась.