Белое пятно на глазу у гуппи. (страница 3)

Галерея
ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS Состав не могу найти.http://www.aquatovar.com/published/SC/h . a-med/all/
http://danio.com.ua/index.php?sections= . ow&id=1758
Это ФМС, в его состав входят: формалин, малахитовый зеленый и метиленовый синий. А сам состав такой:
на 100 г формалина, 350 мг малахитовой зелени и 350 мг метиленовой сини. это уже давно всем известно.
это ядерный препарат, губит баланс и добавлять его не нужно. Рыбы не выдержат. Нам ведь нужно не только победить болезнь, но и не отравить рыб.
Я просила купить обычный краситель: малахитовый зеленый(зоомир или АВЗ).
В общем, вносить его(ФМС) в акву не нужно! Погубим рыб. Будем лечить без малахитки. Набираемся терпения. :ro_za:
возможно у вас и нет такого препарата. другая страна и препараты другие. болезни только теже(((

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Тогда проводим лечение как написано здесь:
Белое пятно на глазу у гуппи. - на 1 стр.
"Малахитку" в виде фмс- не добавлять!
Удачи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ А теперь мне напишите про малахитовый зеленый, от вашей фирмы(DAJANA) и я напишу нужно ли его добавлять
"Дайяна" не наша фирма, а чешская. Как всегда, подробности не раскрывают. О составе, возможно, ты сможешь составить себе представление по инструкции к применению http://zoo-dom.com.ua/18432.htm

Понятия не имею, где Оксана умудрилась его найти- полный Киев отечественных малахиток :hi_hi_hi:

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

А позавчерашнее лечение не учитываем?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS А позавчерашнее лечение не учитываем?
А подмены воды делали? Дозировка у вас была уменьшенная, остатки не влили, подмены были и ночью и сегодня. Поэтому, можно спокойно влить препарат в дозировке 1 табл на 40л. А вообще, дозировка варьируется от 1 табл на 30-50л. в зависимости от состава рыб, характер поражения и в зависимости параметров воды, т.е. наличие органики и азотистых, так же разный порядок внесения. И поверьте- их множество.
Ю.В. "Дайяна" не наша фирма, а чешская. Как всегда, подробности не раскрывают. О составе, возможно, ты сможешь составить себе представление по инструкции к применению http://zoo-dom.com.ua/18432.htm
а инструкция к фмс. Возможно что там сама "малахитка" более концентрирована и более токсичная, например не в форме оксалата, а в форме гидроксида, что больше ядовито для рыб. Поэтому рыбам с поврежденными жабрами применять с осторожностью.
Только ихтик поражает в первую очередь жабры рыб. Поэтому и рисковать не будем. Хватит делагила+фурацилин.
кстати, я лазила по вашей ароване и видела там малахитку с йодом и по моему с медью. вот с медью нельзя(сомы), а с йодом было бы можно, но в половинной дозировке. Тогда не нужен фурацилин. вместе не сочетаются.
Давайте не будем перебирать. пусть всё останется как есть. Исходить будем из того что имеем.

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Наринэ Это ФМС, в его состав входят: формалин, малахитовый зеленый и метиленовый синий. А сам состав такой:
на 100 г формалина, 350 мг малахитовой зелени и 350 мг метиленовой сини. это уже давно всем известно.
это ядерный препарат, губит баланс и добавлять его не нужно. Рыбы не выдержат. Нам ведь нужно не только победить болезнь, но и не отравить рыб.
Я просила купить обычный краситель: малахитовый зеленый(зоомир или АВЗ).
В общем, вносить его(ФМС) в акву не нужно! Погубим рыб. Будем лечить без малахитки. Набираемся терпения. :ro_za:
возможно у вас и нет такого препарата. другая страна и препараты другие. болезни только теже(((

В первой ссылке, чуть ниже есть малахитовый зелёный.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Тогда проводим лечение как написано здесь:
Белое пятно на глазу у гуппи. - на 1 стр.
"Малахитку" в виде фмс- не добавлять!
Удачи.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Наринэ А подмены воды делали? Дозировка у вас была уменьшенная, остатки не влили, подмены были и ночью и сегодня. Поэтому, можно спокойно влить препарат в дозировке 1 табл на 40л. А вообще, дозировка варьируется от 1 табл на 30-50л. в зависимости от состава рыб, характер поражения и в зависимости параметров воды, т.е. наличие органики и азотистых, так же разный порядок внесения. И поверьте- их множество.

а инструкция к фмс. Возможно что там сама "малахитка" более концентрирована и более токсичная, например не в форме оксалата, а в форме гидроксида, что больше ядовито для рыб. Поэтому рыбам с поврежденными жабрами применять с осторожностью.
Только ихтик поражает в первую очередь жабры рыб. Поэтому и рисковать не будем. Хватит делагила+фурацилин.
кстати, я лазила по вашей ароване и видела там малахитку с йодом и по моему с медью. вот с медью нельзя(сомы), а с йодом было бы можно, но в половинной дозировке. Тогда не нужен фурацилин. вместе не сочетаются.
Давайте не будем перебирать. пусть всё останется как есть. Исходить будем из того что имеем.
Подмена была один раз после лекарства.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
А как быль с фильтром? Когда его включать? Губку мыть или нет?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS В первой ссылке, чуть ниже есть малахитовый зелёный.
Я про это написала. Малахитка различается по концентрации в пузырьке и ядовитости(разные формы) для рыб.
ОксанаS Подмена была один раз после лекарства.
мда....каждый раз читаю что-то новое.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ОксанаS А как быль с фильтром? Когда его включать? Губку мыть или нет?
а зачем его было выключать? Если выключали и надолго, то конечно губку промыть и включить обратно фильтр и больше не отключать. угля и цеолита там нет, по вашим же словам.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ОксанаS Подмена была один раз после лекарства.
Сейчас я еще раз всё переварю и соберусь с мыслями, чтобы не навредить. Для кого я что-то писала((( :-(

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Оксана, не делайте сегодня ничего. Только подмена воды.
А завтра вечером подмена и заново начало лечения в той схеме которая указана. Если не суетится, то рыбы подождут.
вода у вас будет отличная, препарата в воде мизер(учитывая следующие дополнительные две подмены), значит и рыбки смогут выдержать.

И завтра рыб не кормить! Фильтр не отключать! Аэрацию компрессором усилить!
До ночи отписаться. смогу посмотреть только поздно вечером. Значит не паниковать. в экстренном случае, я зайду на форум и вам отвечу.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Кстати, где анкета по второму аквариуму?

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Не знаю, где-то пропала анкета. Опять что-то не то нажала. А там целый опус.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS Не знаю, где-то пропала анкета. Опять что-то не то нажала. А там целый опус.
я сейчас открою личку. Напишите мне свой сотовый телефон. я перезвоню и вы мне расскажите устно.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Лечение двух аквариумов начнется завтра( т.е. уже сегодня) в воскресенье 22февраля.
Сегодня прошла подмена в 2-х аквариумах.
завтра(22 февр) утром или днем, сделать подмену воды в акве 42л -10л за одну подмену, в акве 55л -15л за одну подмену. Затем вечером сделать еще одну подмену перед внесением препаратов.
2 аквариум- В акве 42л чистой воды, тестами обнаруживается нитрит 0,2-0,3 мг/л- вот его и будем снижать подменами воды.
Также там перенаселение рыб, там находятся мраморные гурами(5шт), скалярия, микрорасборы галактики, коридорасы, анциструсы и вроде гуппи эндлера. Всех многовато на этот объем. и еще три креветки. я не ругаюсь, будем исходить из того что есть.

Лечить будем делагил из расчета 1табл на 40л воды+ фурацилин в дозировке 1,5 табл на 20 литров.= это первое внесение.
Второе и следующие внесения через день в дозировке фурацилин- в половинной дозировке от первоначальной дозы, а делагил в дозировке 1т на 100-120л воды.
И эту дозировку ведем уже до конца, до полного пропадания всех точек на рыбе. Плюс два контрольных внесения(как-бы "лечим" или очищаем воду) уже после пропадания всех точек на рыбах.
Дозировки:
Аквариум 55 литров чистой воды(выяснили устно).
завтра утром и вечером подмена воды 15 литров за подмену.
через час после подмены внесение препаратов сначала фурацилин, через час делагил.
1 день(22февр)- фурацилин 4 табл. через час делагил 1табл+четвертинка. - первое внесение.
2 день(23февр) - перерыв, ничего не вносим. свет включаем. рыб кормим(чуточку!)
3 день(24февр)- фурацилин-2 табл, это уже половинная доза от первоначальной+ делагил половину таблетки.- второе внесение.
4 день(25февр)- перерыв. ничего не вносим. кормим рыб, свет включаем.
5 день(26февр)- повторяем дозировки как в 3 день.- третье внесение. - далее осматриваем рыб, точки должны расплыться, как-бы размазаться. а могут и совсем пропасть. Это и будет знак действия делагила.
6 день(27февр)- перерыв. кормим, свет включаем.
итак далее через день в уже неизменным внесением дозы как в 3 день(второе внесение препаратов). И эту дозировку ведем уже до конца, до полного пропадания всех точек на рыбе. Плюс два контрольных внесения после.
========
аквариум 42 литра чистой воды.
Про подмены сказала. снижаем нитрит подменами воды. одна подмена соответствует = 10л воды.
1 день(22февр)- фурацилин 3 табл. через час делагил 1табл. - первое внесение.
2 день(23февр) - перерыв, ничего не вносим. свет включаем. рыб кормим(чуточку!)
3 день(24февр)- фурацилин- 1,5 табл, это уже половинная доза от первоначальной+ делагил разводите так:
половину таблетки делагила разводите в 6 стопках воды- это дозировка на 60л. из них 4 стопки раствора с препаратом вливаете в акву-- это и будет дозировка на ваши 40л, а остатки(2 стопки) выливаете в раковину, они не нужны. в третий день это пройдет второе внесение препаратов.
4 день(25февр)- перерыв. ничего не вносим. кормим рыб, свет включаем.
5 день(26февр)- повторяем дозировки как в 3 день.- это будет уже третье внесение. - далее осматриваем рыб, точки должны расплыться, как-бы размазаться. а могут и совсем пропасть. Это и будет знак действия делагила.
6 день(27февр)- перерыв. кормим, свет включаем.
итак далее через день в уже неизменным внесением дозы как в 3 день(второе внесение препаратов). И эту дозировку ведем уже до конца, до полного пропадания всех точек на рыбе. Плюс два контрольных внесения после.
Перед каждым внесением препаратов, не забываем о подменах воды. т.е. подмены будут через день.
=====
когда будет закончено лечение, то потом все препараты выводим подменами воды из аквы.
Не забываем отписываться. Вверху справа- подписка на ответы в теме, значит в любом случае прочитаю и как будет время отвечу.
Не переживайте- у вас всё получится. Наберитесь терпения.
и помните: ихтик как прыщ- пока не созреет, не прорвется. Для всего нужно время.
Пожалуйста, будьте внимательны в прочтении дозировок. Каждому аквариуму своя дозировка. Не перепутайте.
Удачи вам.