Промывка аквариумного грунта. Как правильно мыть грунт для аквариума? (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Хватит конечно. По центру емкости))) А по краям застойные зоны будут.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. А по краям застойные зоны будут.
Мы что, супер фильтр изобретаем? Какие там застойные зоны? Клапан грибок направит воду в стороны. :-)
Не, народ, такое впечатление что вам предложили что то невообразимо сложное или дорогое, как хотите, но я себе подобное устройство обязательно сделаю из большого цветочного горшка, надоело ситечком в ведре грунт мыть. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius Какие там застойные зоны? Клапан грибок направит воду в стороны.
Обычные :-) Вдоль стенок в нижней части. Ты думаешь, что если я сиротой казанской прикинулся, то не пробовал шланг с соплом на дно под грунт кидать? :-)
Не, полностью заменить стояние раком может только что-то вроде вращающегося под углом барабана с проточной водой- аналог растворки. Только дома ее не поставишь :-(
А если опять будет присутствовать полоскание сачком или ситом, то для раз в 3 три года перезапуститься- это нормально, а для раз в месяц на полтонник намыть- ну никак :nez-nayu:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Вдоль стенок в нижней части.
Посмотри мою схему внимательнее. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да я смотрел, Дим. 99% что не промоет без участия ручек. Ну, попробуй, расскажешь потом :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дима, бесполезный девайс.

1. Нафиг не сдался даже мне и уж тем более не сдался тем людям, которые раз в год грунт моют.
2. Юра прав, струя будет замывать центр. Для первичной промывки важно ворошение, грубо говоря тереть камень о камень, для вторичной слив остаточной воды с мелкоддисперсными остатками через сачок.

Девайс совершенно бесполезен.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Непробиваемые! :-)
Ладно, завтра ради интереса сделаю и видео сниму что получилось. :dr_ink:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Roman Для первичной промывки важно ворошение, грубо говоря тереть камень о камень,
Roman Девайс совершенно бесполезен.
А фильтр с "кипящим слоем" работает? Чем это отличается кроме размера песка и его колличеством?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Как минимум тем, что ваять подобную хрень у обычного человека рука не поднимется, без обид. Оно просто не нужно никому.

Дим, раз уж ты такой упертый, купи монадо и проверь его своим промывателем. Я в пределах получаса руками дочиста промываю 25 литровый пакет.
Ты будешь неприятно удивлен результатом работы своего девайса )))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

А так понятней? Центр не будет замываться по любому, будет циркуляция грунта.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не будет результата аналогичного ручному. Тебе либо предется мешать руками, что полный идиотизм, либо ты нормально грунт не промоешь.

Услышь меня - такое изделие никому не нужно.