Ну слава богу. Мастеровых мужиков на Руси всегда хватало. Надеюсь и сейчас найдутся.
Скиталец
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Юра, ссылка не работает, эт раз и не сравнивайте всю россию с Мск и Питером. В мелких горожах(а их большинство), толком нет ничего.
Например на фсю Мордовию, нет магазина, где можно купить бытовые т5но! Нет т8 дамп, с индексом выше 7хх!
Может и есть такие рейки, но скорее всего не в свободной продажи, а у фирм, по установки таких поталкой, потому как, такие потолки в квартиры никто не ставит, спросом они не пользуются. У нас бум на натяжные потолки и на армстронг в офисных и магазинных помещениях. И то, армстронговую плиту, у нас купит проблема)))
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Хотя и натяжные потолки, у нас только богатые люди ставят, у большинства обои и дешевая потолочная плитка, наляпаны. ну и рукастые сами себе из гипрока делают многоуровневые.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ну, могу предложить бюджетный вариант аналогичного отражателя, для "глубинки". Но без картинок- букаффками опишу как делать. Надо?
Ю.В.
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
Скиталец Неужели в России выше цены и хуже снабжение?!
Покупал такое пару лет назад. Сколько стоило конкретно - не помню, недорого, факт. Но продавали только пачками по 10 штук. У меня тогда пара штук осталось лишних и я их выбросил.
Рейка достаточно тонкая, не мерял, но не больше 0,5 мм толщиной. Влагу держит - ставил в ванную и в туалет, за пару лет ничего не случилось.
Сергейка
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Всё верно, именно она!
Скиталец
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Для рукастых с глубинки, проще и лучше, на диодах раз собрать и забыть! За одно экономия на электричестве, на покупках ламп, да и с Т проблем меньше, особенно в жаркую погоду.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Скиталец Так вот: посещаете подобный магазин, и покупаете там (при наличии)хромированную панель для реечного потолка.
Скажу вам по секрету, не так просто найти в продаже эти панели по одной ) Обычно потолок заказывается в размер и вам привозят или вы забираете сборку. Наразвал я эти панели не видел. Ну и ценник у них не рубь двадцать.
Скиталец Такое обьяснения, я надеюсь, понятно?!
Объяснение то понятно, спасибо, но торцы ужасны. Изделие не идет ни в какое сравнение с заводскими аналогами в плане аккуратности изготовления. Далее, блондинка не осилит это способ производства ). А я не осилю из принципа, т.к. это неаккуратный колхоз, чтобы довести его реально до ума нужен доступ к паре станков на производстве ну или хотя бы оборудованный гаражик со всем нужным. Если следовать логике, что это делается от тотального безденежья, то в этой ситуации проще оклеить крышку фольгой/скотчем или не заводить аквариум вообще.
Roman
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Здесь уместно небольшое лирическое отступление : " Вам шашечки , или ехать?!" :hi_hi_hi:
Речь шла о " .. самодельных, бюджетных рефлекторах", которые по своим техническим параметрам ничуть не хуже ( а скорее лучше) промышленных аналогов. Дизайн - безусловно необходимое понятие, но здесь ( на мой взгляд) на первое место выходят оптические свойства отражателя, а не его неотполированная кромка. Какой толк с промышленного образца (стоящего немыслимых денег), "светящего" непонятно куда ?! Зато у него торцы шлифованные!(под крышкой это особенно заметно).
Что касается " тотального безденежья ", то как сказал уже один коллега - " У "богатых" свои причуды !". :nez-nayu: