Целесообразность применения химии в аквариуме (страница 3)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Наринэ продвигать в массы неверную информацию
Точка зрения для её обладателя не может быть "неверной информацией" :-): И всегда есть опасность - "а судьи кто"?
В данном случае Романом они назначены и Ваш опыт и авторитет на кону. Казните или милуйте :mi_ga_et:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

JKS Точка зрения для её обладателя не может быть "неверной информацией"
Евгений, а кто-то считает, что можно на газоне парковаться, или собак на детской площадке выгуливать. И всем советует следовать его примеру. Ну, просто с его точки зрения это нормально и удобно: не надо напрягаться в поиске места для парковки , или тащиться для выгула на пустырь. Как Вы считаете, должна общественность на это реагировать? Уважать/поощрять точку зрения, которая вредит другим? Лично я считаю, что советы вида "Залейте химию, и не надо никакого баланса" обесценивают усилия других форумчан, вредны для новичков и для аквариумистики в целом.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

JKS Ваш опыт и авторитет на кону. Казните или милуйте
Как вы меня(((
Дело в том, что я против бездумного вливания химии в аквариум.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Начало темы было даже с юмором хорошим, а продолжение напомнило сталинские времена, где избранные решали, прав другой человек или не прав/место его мнению или нет :-(
------------------------------
Выскажусь по поводу темы:
- сера акутан- очень неплохое средство, но если вода в водопроводе хорошая, необходимости нет. многие используют его на постоянной основе, при подменах, при посадке новых рыб.
-сера нитривек- тоже хорошее средство, использую всегда при запуске нового аквариума; при перезапуске, что с новой, что со старой вода, принесёт пользу. На постоянной основе использовать смысла нет.
- сера токсивек- если перезапуск постепенный и не имеет место сразу посадка рыб, то оно не требуется. Спасает в экстренных случаях, при наличии аммиака и нитритов, но тут нужны тесты и просто так лить не стоит.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Наринэ Как вы меня
на самом деле я действительно ценю Ваше мнение
Наринэ Дело в том, что я против бездумного вливания химии в аквариум
Я тоже!
:-):

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Флуда развели на две страницы. Вопрос был о нужности трёх препаратов известного производителя. Я ответил так , как считал нужным. Можете высказывать другое мнение, и не надо сравнивать парковку вёдер на газонах с употреблением АКВАРИУМНОЙ химии.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

dankora должна общественность на это реагировать?
Должна
dankora а кто-то считает, что можно на газоне парковаться, или собак на детской площадке выгуливать
в правилах общественного порядка или в договоре жилищного товарищества или в аналогичном документе четко определяется что нельзя и каждый под этим ставит подпись и с этой минуты противоречие между "точкой зрения" и законом однозначно решаются в пользу закона.
dankora Уважать/поощрять точку зрения, которая вредит другим?
Вы не обязаны, если уверены что вредят, но это тоже просто Ваша точка зрения
dankora Лично я считаю, что советы вида "Залейте химию, и не надо никакого баланса" обесценивают усилия других форумчан, вредны для новичков и для аквариумистики в целом.
Я тоже так считаю, но это просто моя точка зрения и не все с ней согласны
Оля, Вы для меня тоже весьма авторитетный человек :-):
Если сообщение не соответствует правилам форума, оно должно быть подвергнуто цензуре, если нет, то оно не обязано совпадать с моей точкой зрения, но я могу возразить если считаю важным и нужным. В общем я за белых, но не чтобы бить красных, а чтобы убеждать их сменить цвет :mi_ga_et:

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Амазонка сера акутан- очень неплохое средство, но если вода в водопроводе хорошая, необходимости нет. многие используют его на постоянной основе, при подменах, при посадке новых рыб.
Добавлю, что черный акуотан лично мне очень нравится и реально подкисляет воду если нужно
А токсивек в свое время помог быстро и без потерь миновать нитритную вспышку.
Все три средства я бы рекомендовал, но с обязательным прочтением интструкции и наличием четкого ответа в голове на вопрос зачем!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

финн Флуда развели на две страницы. Вопрос был о нужности трёх препаратов известного производителя. Я ответил так , как считал нужным.
Ну, тогда объясните вашу позицию, например как Елена(Амазонка).
Я перезапускаю аквариум, больше информации нет. Новичок я или нет, никто не знает. Нужно ли мне покупать эти препараты для запуска/перезапуска?
И что будет, если их не покупать?
Ваш ответ в данной теме:
финн И то , и другое- прекрасные препараты для своих целей. Ну а покупать или нет- дело сугубо хозяйское. Но моё мнение прежнее:хорошая химия решит любую проблему в аквариуме.
Вы уверены, что лубую? Как мне это воспринимать? Не важна проблема, важно количество денег для множества пузырьков?
Амазонка Выскажусь по поводу темы:
- сера акутан-
-сера нитривек-
- сера токсивек-
У меня чуть другая точка зрения, но в целом верно. Можно добавить информацию, в каких случаях оправдано, в каких лишняя трата.
Разговаривая устно с новичками, есть мнение, что этот форум против химии в акве. Это не так и я удивлена, что такое мнение сложилось.

ГордейКалинин
Г

11

просто хотел услышать помогали ли эти средства кому нить. а на флудили тут. ого

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

JKS Все три средства я бы рекомендовал, но с обязательным прочтением инструкции и наличием четкого ответа в голове на вопрос зачем!
а в инструкции- панацея от всех бед)))
Есть еще один вариант. Перезапуск двух аквариумов. В одном применяются средства, в другом нет. И смотрим сроки и полезность.
Возможно поэтому я и против химии, что проделывала и такой вариант. большой разницы не увидела.