Клапан не я выбирал. ))Ю.В. Какой тип заливного механизма использован?
И из-за этого сливного механизма тестирование заняло на 3 часа больше чем должно было :-) , т.к. механизм этот поначалу работал странно )))
Нашел, вот оно: http://santeh-t.ru/product/klapan-sharo ... a-151-362/
Ставлю самые простые, настраиваются они подгибанием коромысла:
Вот именно поэтому я и ставлю самый простой совдеповский, он если умирает, то сначала поднимает уровень (как бы предупреждение) на 1-2 см.Ю.В. У некоторых заливных механизмов есть известная "болячка"- у них поплавки зарастают бакналетом и начинают подклинивать. Как с этим бороться в подобной протоке? Какие типы механизмов предпочтительнее?
А по другим клапанам статистика не разработана, хотя вариант который был установлен в этот раз достаточно интересен конструктивно и я его когда время будет оттестирую дома. Т.к. он удобно настраивается (там надстроечный длинный винт) и выглядит не так пошло как совдеповское коромысло.
Если речь о шуме при заливе, то тут капельный шум - его не слышно почти. На совдеповский клапан на вывод одевается трубка нужной длины.Ю.В. У большинства заливных механизмов с верхней подачей, достаточно большое расстояние от максимально возможного зеркала воды до верха механизма. Как решается этот вопрос? Высотой крышки? Или еще как-то?
Если речь о монтажных проблемах, то оба описанных клапана лишены этих проблем.
Впускные клапаны с нижним подводом для протоки не используются (по крайней мере я не встречал).Ю.В. Есть заливные механизмы с нижней подачей- их преимущество в бесшумности (правда с подачей в 0,5 л/ч это вероятно не актуально, но, все равно спрошу- есть же протоки и с бОльшими подачами). Чем ограничено их использование?
Нет, в данном случае нет смысла. Скажу больше, для ленивой в большинстве случаев нет смысла.Ю.В. Весь сантехнический блок залив-слив в аквариуме установлен в шахте?