Свет не влияет. Можно вносить при включеном.
По подменам смотрите сами - по самочувствию рыб.
25мл. - приличная доза, внимательно наблюдайте за аквариумом. Если есть сомнения - вносите 20. Если заметите изменения в поведении рыб - прекращайте внесение. При помутнении воды - тем более.
По сайдексу есть большущая тема - проштудируйте её перед увеличением дозы.
Roman
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
После третьего внесения случилось помутнение воды. Рыбы ♓ чувствуют себя, вроде бы, нормально. Вечером подменю 20% воды.
nosmopel
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Roman Смотря какие гидробионты. Для банальных и не нежных
Банальным и нежным оказался корик-альбинос - не выдержал :ny_tik: . Второй альбинос тоже был при смерти. После срочной вечерней подмены 15 литров воды, сегодня утром, увидел его вроде бы оклемавшимся. Прочие коридорасы (не альбиносы) перенесли сайдекс нормально. Также, как и остальные гидробионты.
Вот же незадача, именно альбиносы пострадали.
Вносить сайдейс дальше пока не планирую, только если всех коридорасов отсажу.
nosmopel
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Здравствуйте. Давно не был с вами. Основная причина поста: сделал лимонку из капельницы с бутылками по 0,5 л. Добавил свет, теперь его достаточно. Ожидаю результата, хотя бы в виде пузыряния растений, но не замечаю такого эффекта (прошла неделя). Вопрос, что не так? Возможно, не достаточна подача?
Отправлено спустя 30 минут 11 секунд:
Интенсивность подачи видна на фото. Более того, флейта разносит газ по всей банке. Но результата я пока не вижу.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
.
nosmopel
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
У меня у одного фото размазанное?
Doctor_Zig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
У всех.
Roman
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Вот.
nosmopel
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
nosmopel, распыл не правильный. Так весь газ выйдет в атмосферу, не растворяясь в воде. Нужен специальный керамический распылитель для газа или например правильно подготовленная ветка рябины. Они дают очень мелкие пузыри, которые хорошо растворяются в воде и потребляются растениями. Есть еще варианты, но эти проще всего. Думаете, зачем народ всякие реакторы делает для газа, если можно было бы струей пустить и все? Струей кстати тоже можно но в аналог стиральной машины (активный реактор), там пройдет растворение.
AndreBens
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Понял, спасибо. Поищу ветку рябины. Ну или куплю спец девайс. Значит проблема в распылении. Подумал уже на неверную концентрацию кислоты или соды.
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Добавлю только, что там на конце фильтр от сигареты.
nosmopel
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
nosmopel Добавлю только, что там на конце фильтр от сигареты.
Я также извращался с фильтром не то это и он намокнет пузыри больше будут. Вам Андрей подсказал два самых нормальных варианта. Я пользуюсь на такой же системе ЛК + сода веткой рябины всем доволен, причем не важно сухая будет ветка или с живого дерева.