Добрый вечер, форумчане.
Недавно создавал тему Кому день знаний, а кому пара банок, но за неимением фотографий, меня благополучно направили в аквариумный флуд. Так вот теперь фото сделал и предлагаю вашему вниманию ЭТО.
Напомню, что подрядился привести в божеский вид аквариум в садике, но столкнулся с тем, что:
1. Там живёт ещё и черепаха (фото также прилагаю), которую планирую поместить в маленький аквариум (и всё же туда, хоть и знаю, что тесно ей там будет - м.б. вскоре переедет куда-нибудь ещё);
2. Ужасное состояние крышки + отсутствие света;
3. На мой взгляд совершенно неподходящий для тяжёлого (120л.) аквариума журнальный стол, а учитывая, что маленькие дети, совершенно небезопасно;
4. Живущие там уже, вроде бы, Цихлиды - это? (4-5шт., только одна такая здоровенная), которые, не знаю пока, уживутся ли с Гурами и Птериком (тоже не хилые по размерам), которых я собираюсь переселить туда в будущем после запуска?
В комментариях к фото содержатся, собственно, некоторые вопросы.
А также просьба к кому-нибудь скинуть мне ссылочку с описанием оформления акватеррариума и условием содержания черепахи. Она, бедняга, видимо должна иметь возможность вылезать иногда на сушу, а не болтать постоянно лапами, чтобы дышать воздухом.
Беспокоит также после прочтения на форуме, что черепахи небезопасны для здоровья (дети ведь)....