Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 75 / 60-30-40h 2. Дата запуска аквариума: май 14г. 3. Параметры воды в аквариуме (капельные тесты Нилпа):
NO2 нитрит 0
NO3 нитрат 15 (или 10 - не пойму)
kH карб. жёстк. 6
gH общ. жестк. 10
pH кислотн. 8
Nh4 аммиак не измерял
PO4 фосфаты не измерял
Fe -железо - не измерял
4. Рыбы в аквариуме: Всего 21шт. - Мелочь (Корики 9; Филомены 4; отоцинклюс 1; Тернеции 6), анциструс звёздчатый 1 5. Растения в аквариуме: плотность средняя - простые - валиснерия; папоротники на корягах; эхинодорусы; криптокорины; кринум и ещё пара видов - не помню (на фото видно) 6. Подкормка для растений: глина голубая и шарики jbl под корни. А также УДО "Аквабаланс" Тотал. 1раз. в 2дня (прекратил) 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: натуральный, слой 5-7см, фракция 2-3мм., сифоню умеренно 1раз в 2нед. 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги мангрового дерева 10. Фильтрация: Акваэль, ФАН-2 11. Температура в аквариуме: 24-26 12. Аэрация: Только ночью 13. Подмена воды в аквариуме: 30% в нед., отстоянный водопровод. Иногда с Мелафиксом. 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 15. Освещение в аквариуме: 45Вт (3 по 15), 8 часов с перерывом на 1час 16. Кормление: сухой в основном - ассортимент разный. Иногда коретра и мелкий мотыль.
Из проблем: после начала внесения комплексного УДО попёрли водоросли, и растения выглядят ужасно. Вопрос: Что делать?
nosmopel
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Что-то я смотрела на этот Тотал и меня брали смутные сомнения: В то время как другие производители удобрений с пеной у рта рекомендуют разносить внесение макро и микро по времени хотя бы в полчаса, аквабаланс умудрился запихнуть все это в одну бутылочку.
dankora
Nikoleta
N
Nikoleta
Москва
61
/ 16 раз
У меня тоже после краткосрочного использования этого удо начали водоросли расти, судя по тестам фосфатов там очень много.
Nikoleta
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Давно перестал вносить - уже как месяц или даже два. Но водоросли не отступают. Частыми подменами фосфаты выводить? Или, если правильно понимаю, лучше купить тесты на фосфаты? Макро начинать готовить, или замерять прежде?
nosmopel
Nikoleta
N
Nikoleta
Москва
61
/ 16 раз
Теоретически за 2 месяца фосфаты уже вывелись, а тест на фосфат нужен, если Вы удобрения планируете подавать. Фосфат, по отношению к нитрату, должен быть 1 к 10, насколько я знаю. (у меня после аквабаланса, вечером нитрат был 5, фосфат 1,8)
Nikoleta
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Здравствуйте. Поделюсь с вами усовершенствованием конструкции тумбы под ЖигуБиг.
Итак, была такая ужасная тумба (см. фото).
Те родные подпорки, которые были наискось, я перенёс по периметру таким образом (см. рисунок). А ещё усилил конструкцию похожими по виду кусками ДСП, но пошире родных в полтора раза, и разместил их посередине. В результате имею намного более устойчивую конструкцию, чем была ранее. Как видно, при установке подпорок, я на мой взгляд оптимально учёл страховку от качения конструкции как вперёд-назад, так и влево-вправо.
Ножки тоже перенёс ближе к углам, чтобы ещё повысить устойчивость.
Поздно, правда, додумался (банку уже водрузил), что нужно было вкрутить ещё одну ножку под среднюю подпорку, которой раньше не было. Но не криминально, т.к. прогиба внизу не наблюдаю.
Вид конструкция имеет намного более выгодный эстетически, и надёжный (кину вечером ещё фото), чем до переделки.
nosmopel
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
:fo_tik:
nosmopel
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Купил такую вот штуку, внёс 10мл., Планирую делать это в течение 5-7 дней (как в инструкции написано), посмотрим, что из этого выйдет.
nosmopel
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Сайдекс с какой целью? Для бороды вроде мала дозировка, как источник СО2 - великовата
Отличный бизнес, кстати - разливать копеечный сайдекс по фирменным бутылкам и продавать его в 2 раза дороже)
dankora
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
Можно поинтесоваться тут? Если использовать Сайдекс как источник Со2, в какой дозировке его можно вносить. И как долго, чтоб безопасно для обитателей. Стоит у меня такая же бутылочка, вдруг понадобится.