Аквариум новичка для релакса 70 литров (KaPalna) (страница 3)

Галерея
KaPalna
K

Лобня, Подмосковье
57 / 4 раза

Ю.В. KaPalna, грунт менять может и не надо, но засадить его простой быстрорастущей почвопокровкой не мешало бы. Хоть бы элеохарисом. А вот фон "вырви-глаз" лучше таки сменить.
Анубиас на свету, хоть Вы его вдоль коряги посадите, хоть поперек, первое что сделает- обрастет ксенококкусом. Переставьте его в тень. На корягу лучше мох какой-то примотайте, хоть бы и примитивного яванца- и Вам красивее будет, и аквариуму полезнее.
Кому Вы "флорену" льете? У Вас достаточно много рыбы, чтобы обеспечить всем необходимым малое количество растений. Да еще и не зная параметров воды.
Гурами подрастут- и капец Вашему петуху- порвут
Боции не стайку прикупить нужно, а отдать по-скорее.
Сиамский водорослеед великоват для такого аквариума. А если Вам вместо него подсунут лисичек (а они очень похожи),то покоцает всю рыбу- злая тварюка.
да мне не нужен водорослеед, и боцию бы не взяли, если найду кому отдать, то так и быть. а так кажется даже тут в справочнике объем для них указан от 50 литров
в качестве растений рассматривала может папоротники какие и да, мхи...
насколько я поняла то почвопокровке нужен свет поярче чем есть у меня сейчас, я уже занялась поиском еще одной т8 но пока еще не уверенна
удобрение добавила с запуска один раз. больше не буду))
спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Metal Ну вообще то имена с большой буквы писать нужно!
Я советовал черный грунт и черный фон? Вы мою цитату нормально прочитали, но нефига не поняли? Тогда это ваша проблема. :-)
неужели это так Вас задело?)) извините, о Господин Дмитрий.

И "не фига" пишется раздельно. Раз на то пошло. ::yaz-yk:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

mcflyspb В 24 смотришь на вещи несколько иначе, чем в 58. Каждому грунту свое время
Мне думается, от возраста не очень зависит. И в 12 лет у меня были похожие фоны и грунты на те, которые я показал на картинках. Вот только самоклейки тогда не было, делали фон из жесткой плотной ткани.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

KaPalna неужели это так Вас задело?)) извините, о Господин Дмитрий.
Не передергивайте! Писать имена с маленькой буквы, это грубейшая ошибка и не уважение к тому, к кому обращаетесь.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
KaPalna и боцию бы не взяли, если найду кому отдать, то так и быть. а так кажется даже тут в справочнике объем для них указан от 50 литров
Да, это мелкая боция, вам до стайки их можно добрать смело. А вот трем гурами, будет тесно, образовавшееся пара, загоняет лишнего. Ну и таракатум соответственно, ему тесно в 70л.
KaPalna и да, мхи.
Даже не рассматривайте, мхам очень губительная органика и взвесь. А у вас роющие рыбы, будут поднимать взвесь, да и население плотное, мхам будет плохо от органики. Они будут в полуживом виде, страшные и неприглядные.

KaPalna
K

Лобня, Подмосковье
57 / 4 раза

Metal Даже не рассматривайте, мхам очень губительная органика и взвесь. А у вас роющие рыбы, будут поднимать взвесь, да и население плотное, мхам будет плохо от органики. Они будут в полуживом виде, страшные и неприглядные.
не подскажите, Дмитрий, про какую взвесь Вы говорите? возможно аквариум еще молодой, но я даже, извините, какашек не наблюдаю на грунте, все в губке, вот когда ее снимаю и полоскаю - там дна не видно в ведерке...
из роющих - это таракашек и боция? таракашка роет только когда корм ищет и то благодаря фракции грунта он сильно не поднимается, даже вообще еле заметно поднимается и тут же на место...а боция совсем малюсенькая кажется...но я понаблюдаю.
мох я на дно и не хотела, разве что на корягу вместо "кроны"...но там и кладофора вписывается, если не заморачиваться...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Купите мох и увидите, какая взвесь, если не верите профессионалу, который занимается последние 4 года, только мхами.

KaPalna
K

Лобня, Подмосковье
57 / 4 раза

Metal Купите мох и увидите, какая взвесь, если не верите профессионалу, который занимается последние 4 года, только мхами.
где Вы увидели что я не верю?) :-ok-: я спрашивала потому что не поняла, о какой взвеси идет речь,я же ее не вижу так... на кладофоре она должна быть видна?
мучать мхи просто так не стану) опять таки интересно если мох будет на коряге на высоте 20см от грунта - как ему там будет?
еще раз - я не спорю, я просняю для себя. не сомневаюсь в Вашем профессионализме.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Кладофору возьмите и пополоскайте в чашке с водой, отожмите ее там, посмотрите, сколько в ней уже мусора)

Мху у вас будет плохо, хоть на какой высоте.
Уберете крупную рыбу, заведете креветок, будет другой разговор.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Хотя есть виды, которым почти пофиг взвесь и органика, но внешне онитвсе равно будут не очень.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

KaPalna Вы посоветуете в каком порядке по важности их подкупать?
Аммиак и аммоний идут обычно вместе (NH4/NH3), Нитрит (NO2), Нитрат (NO3) - эти нужны прежде всего
pH и KH весьма желательны
Остальные нужны, если будете растения и мхи пытаться осилить.
Я повторюсь, я сам не люблю такие фоны и такие грунты, мне "стиль дяди Вовы" ближе, но в Вашем аквариуме есть некая гармония. Во всяком случае мне так показалось. Природа тоже иногда чудит :mi_ga_et: Главное чтобы было безопасно для живых существ, а остальное Ваше личное дело.
Коллеги, вы заметили, что разговоры все чаще ведутся на повышенных тонах? В своей "борьбе за мир" мы можем не оставить камня на камне, а обсуждая чувство вкуса, затоптать чувство такта. Миротворческий талант Ю.В все больше востребован :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

KaPalna на упаковке написано абсолютно безопасно,
Я дико извиняюсь, но "на заборе тоже написано, а потрогаешь- дерево" (С) Вот если Вы возьмете несколько крупинок, интенсивно потрете их ваткой, смоченной смывкой для лака и на ней не останется следов краски, то тогда %% на 80 можно будет говорить, что крашеный грунт безопасен.
KaPalna а зачем плодить однотипные банки на черном грунте
Черный- базальт, антрацит, белый- бернина, светло-бежевый, бежевый, рыжеватый, серый разной "плотности"- кварц, розовый, бордовый- кварцит, зеленый- змеевик, серо-белый, красно-белый- гранит. Мало натурпродукта для разгула фантазии?
KaPalna с черным фоном
Темно синий, темно-зеленый, белый, внутренний объемный, внешний объемный- есть куда приложить творческий порыв.
KaPalna не скучно?
Лично мне- нет. Ссылок накидать? :hi_hi_hi:
KaPalna я так понимаю рыбкам по фиг,
Сложный вопрос- у них никто не спрашивал.Но, просто для справочки- насекомые, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся- все обладают цветным зрением и все различают цвета в разы лучше человека. Для чего-то природа им это дала? Что касается млекопитающих, то за десятки миллионов лет жизни параллельно с динозаврами, они, в условиях ночного образа жизни, утратили цветное зрение ввиду отсутствия смысла в нем ночью в пользу остроты черно-белого. Впоследствии, очень небольшой группе (некоторые приматы и некоторые высшие дневные хищники) удалось уйти от монохрома обратно к цвету, но в значительно меньшей степени, чем было ранее. Так что, я бы не рисковал говорить, что рыбам пофиг.

KaPalna
K

Лобня, Подмосковье
57 / 4 раза

Н-даааа... чувствую себя на конкурсе, даже проверила в той ли ветке создала тему.
Цвет фона на параметры воды не влияет я надеюсь?))

"О вкусах не спорят" (с)
не собираюсь в каждом сообщении оправдываться за свой выбор цветовой гаммы моего аквариума. Меня он радует. И если я все таки найду то на дне будет декорация обломков самолета...