Цихлидам поплохело , барбусы в норме (страница 3)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Для каких-то рыб это отличный корм, но Вашим необходим больший процент растительной составляющей

Androsha
A

Минск
23 / 1 раз

А касаемо фильтрации , разве внешний фильтр (в нем же тоже бактерии) не должен удалять нитраты из аквариума , тем более у меня в нем цеолит засыпан недавно , я понимаю что он целиком все не выведет , грунт-основной биофильтр , но положительный эфект он наверно должен был сделать ... а рыбам с каждым часом хуже становилось ...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

На этом форуме очень просто и доходчиво написано про азотный цикл, не поленитесь почитать.
НитрАты Вы выводите подменами прежде всего. Бактерии перерабатывающие азотные до нитратов населяют фильтр, но и грунт в аквариуме и его роль в биофильтрации очень важна. Вы его удалили - резко снизили возможности биофильтрации, но при этом увеличили нагрузку - одномоментная посадка большого числа рыб и кормление. Ядом в данном случае были аммиак и нитрит, а не нитрат. Но все эти интересные вещи детально описаны в разделе форума в котором и Ваша тема. Очень советую прочесть от А до Я :-):

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Вспышку аммиака легко прозевать, она бывает непродолжительной, но последствия отравления и гибель рыб происходят спустя время. Вам нужно знать о потенциально опасных ситуациях ( смена грунта например) и быть готовым точно установить параметры воды и принять меры. Тесты являются абсолютно необходимыми :mi_ga_et:

Androsha
A

Минск
23 / 1 раз

JKS, спс вам огромное за терпение в общении со мной - ламером в аквариумном деле , пойду спать , еще надо через пару часов встать воды немножко подменить в кастрюле :hi_hi_hi: , надеюсь утро встретим без потерь во всяком случае нынешнее поведение и состояние рыб дает надежду на это , с утра пулей в магазин ...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Все-таки кастрюля. Очень рисковано и непонятно зачем. Удачи Вам в любом случае

Androsha
A

Минск
23 / 1 раз

По прошествию суток , похоже рыбы начали приходить в себя . С утра съездил в магазин купил Сера Нутревек , кондиционер . Заменил около 50% воды , добавил Нутревек ,вернул рыбасов на родину (в аквариум) к вечеру основная их масса уже плавает по акве , все в нормальном положении тела , некоторые уже устраивают териториальные разборки .
У некоторых рыб еще наблюдаю нитиевидную какашню , у одной зебры кончик хвоста как будто слегка покусаный , но по акве норм плавает .
Нужно мне было конечно же сразу поступить как написано тут Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? но как говориться на ошибках учимся , да и честно говоря первые мысли были что все изза плохого грунта + знакомые аквариумисты подлили масла в огонь сказав что проблема в некачественном грунте - отсюда вся эта канитель с кастрюлей :hi_hi_hi:
Спасибо форуму , очень много толковой информации , спс всем откликнувшимся , спс Евгению JKS, который вчера до часу ночи меня консультировал !
Надеюсь все кончиться хорошо - для рыб :-): .

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Кстати барбусы без проблем , я так понял они более неприхотливые к какчеству воды.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Androsha С утра съездил в магазин купил Сера Нутревек , кондиционер
А тесты значит решили не покупать? :nez-nayu:

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Androsha проблема в некачественном грунте
все варианты надо прорабатывать. Но грунт Вы проверили я так понимаю. Но, я так и не понял что за грунт у Вас, однако описание настораживает - не является ли он питательным грунтом и не выделяет ли в воду аммиак. Потому я и говорил Вам об актуальности тестов. Всегда лучше принимать меры по объективным данным а не по предположениям.

Androsha
A

Минск
23 / 1 раз

Грунт кварц черный 1-2мм. (крашеный на горячую - типо полимера) аналог Dennerle Kristall-Quarz , нефонит , нешипит , необлазит . Тест некупил , как ни странно отговарила продавец мол все и так понятно (в чем проблема и что делать - практически тоже что написано на форуме) , темболее они такой грунт тоже продавали (закончился) , да и жаба наверно душанула бы 40$ отдавать за тесты.

Androsha
A

Минск
23 / 1 раз

Уважаемые нужно еще пояснение - купил тест (СЕРА) на нитриты , результат - содержание нитритов 0 , такое может быть если условно пологать что 3 дня назад (в вс.) была вспышка амиака , в понедельник после подмены 50 проц , я дабавил в воду Сера Нитревик , делаю подмены 15-20 процентов 2 раза в сутки . Рыб всеравно колбасит (залегают , некорые кувыркаются попав в струю аэрации) . Есть ли смысл покупать тесты на Амиак на данный момент , или же на другие параметры ? Помогите разобраться что происходит с банкой ? Может все же грунт ? Есть варианты проверки грунта кроме уксуса и спирта ?
Интересный факт - связался с человеком который практически одновременно со мной купил такойже грунт , замену делал насколько я понял более грамотно , и унего рыбы тоже начали на дно ложиться - отсадил всех в др. акву , теперь выжидает время .

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Неплохо бы знать название и производителя грунта. У него была какая-то упаковка?
Тесты на аммиак, нитрит, нитрат, KH и pH - это минимальный набор параметров, значение которых Вы должны знать и мониторить при необходимости