Желтизна от коряги (страница 3)

Галерея
DianaMalvina
D

Россия, Москва
48

Metal Плохо промыли грунт.
Несколько дней назад достала грунт, прокипятила его. А по дну сифоном прошлась: песок какой-то был.
Я в панике и в ужасе. Таких чайников как я еще поискать надо! Читаю, читаю, читаю форум, задаю вопросы, а вопросов все больше возникает. Из моей ситуации один огромный анекдот можно написать (ну или пособие "Как ни в коем случае делать НЕЛЬЗЯ" :smu:sche_nie: :cry_ing: ) Наверное, через несколько месяцев посмеюсь над этим всем, но пока что только не до смеха, а вот до истерики очень даже! :ps_ih:
Каждый день исправляю какой-то косяк, но нахожу еще какой-нибудь! Самая моя большая ошибка - я положилась на мнение и советы в зоомагазине. Я же даже не знала, что форумы бывают по аквариумистике! :sh_ok: Это мне там в общем-то сказали. Но ведь я то уже успела купить основное и засыпать/залить! :ps_ih:
В итоге: я в панике, аквариум в непонятной ситуации, что делать - не знаю!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы еще не запустили аквариум, можно считать. Купите нормальный грунт и запуститесь по новой. По все правилам: Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.

DianaMalvina
D

Россия, Москва
48

Metal Купите нормальный грунт
А почему мой не нормальный? (это просто вопрос, я не спорю :hi_hi_hi: ) написано, что смесь натуральных камушков, он не шипит, не красится... Выкидывать жалко без особо веских причин.. Но если вы говорите, что он действительно ужасен, то конечно схожу за новым :-):
Metal и запуститесь по новой
Пожалуй, так и сделаю.. Почти месяц промучилась впустую. Хотя нет, кое-какой опыт появился :hi_hi_hi:

И, если по заявленной теме, я тут корягу два дня варила часа по 4 с регулярными сменами воды. Второй день лежит в тазике и... КРАСИТ! :cry_ing: Это нормально или еще варить и варить? Коряга уж больно красивая, с гротиками, с дырочками под высадку растений...
Фото Желтизна от коряги (photo#68322)
Фото Желтизна от коряги (photo#68323)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нормальный грунт, а столько грязи? Может комок глины попался, в том грунте, что уже в аквариуме? Ну от коряги такое нереально получить даже близко.

Это не пойму, вроде мангр. Он подкрашивает нормально, варить долго можно :-)

DianaMalvina
D

Россия, Москва
48

Metal Нормальный грунт, а столько грязи?
Я его весь вытащила и прокипятила, а потом еще душем в дуршлагах промывала... Вряд ли он будет еще так грешить :hi_hi_hi:

Это я ее из воды вытащила) Мокрая и темная. Но по описанию я ее тоже к мангру определила.. То есть варить? :ny_tik: А вот если в соляном растворе сначала, побыстрее пойдет процесс?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я очень часто манграми пользовался, проблем не было. Я их никогда не варил, они и так хорошо тонут. И если их много, то водичку чуть в желтый цвет подкрашивают. А вот что будет, если проварить, я без понятия. Возможно и начнет усиленно красить. :nez-nayu:

DianaMalvina
D

Россия, Москва
48

Вообще изначально она была очень тяжелая и совершенно не плавучая, а напротив, очень хорошо тонущая. Но сразу красила (сильно!), за неделю накрасила воду до состояния чая с лимоном. И тогда то я ее достала и стала варить. При варке вода до черноты темнеет... А за ночь подкрашивает холодную воду в тазике немного. Но я не хочу желтый аквас, так что буду варить и, если залезет в бачок, то туда ее на недельку) Сейчас лежит в тазу с фильтром :hi_hi_hi:

Алексей24
А

Севастополь
46 / 19 раз

Зачем в тазу фильтр? Фильтр должен стоять в аквариуме, а к тому же вам следует ещё и учесть что грунт вы промыли не качественно поэтому выключать и вынимать его от туда пока что, не следует. Коряга всё равно будет красить воду, как вы её не вымачивайте, зачем заниматься не нужными манипуляциями с бачками и тазиками? Выварите её несколько раз и остудив и промыв от осадков, кидайте в аквас.

DianaMalvina
D

Россия, Москва
48

Хорошо, спасибо за совет :a_g_a:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Это не мангр, а мопани, один из самых приличных вариантов коряг, т.к. легко тонут и редко дают биологию.
Красить воду она может даже после длительного вываривания. Это норма.